Idee per il weekend è una rubrica nata perchè tante volte, finita la settimana in cui siamo sempre di corsa e ci dividiamo tra famiglia e lavoro, arriviamo al fine settimana e non sappiamo cosa portare in tavola.
Ci piace invitare gli amici a casa ma poi siamo sopraffatte dalla confusione e anche dalla paura di dover passare ore in cucina per fare bella figura.
Con questa rubrica che troverai ogni settimana ti propongo delle idee di menù che puoi realizzare sia per le occasioni familiari sia per le occasioni più particolari o con gli amici.
Antipasto, primo, secondo contorno e dolce, un menù pratico, sfizioso e veloce, con qualche preparazione che puoi eventualmente anche anticipare.
Ogni settimana vieni a guardare sul blog e scegli tra le tante proposte che troverai.
Sono sicura che questo appuntamento ti piacerà.
Ecco le idee menù per questo weekend. Ho pensato ad un primo piatto sostanzioso della cucina napoletana che in effetti è un piatto unico che, in caso di un pranzo lascerei come unica portata principale anticipata da un antipasto e seguita da un dolce.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.


Girelle di sfoglia prosciutto cotto, zucchine e stracchino
Le girelle di sfoglia sono buone in tutti i modi. Oggi le prepariamo con prosciutto cotto, zucchine e stracchino. Sono sfiziosissime da offrire se organizzate un aperitivo estivo, magari in terrazza e si preparano molto velocemente. Inoltre potete anche prepararle con qualche ora di anticipo e tenerle in frigorifero fino al momento di cuocerle. Vi […]

Polpette di mortadella: l’aperitivo sfizioso
Le polpette di mortadella sono un aperitivo sfizioso e dal successo sicuro che puoi preparare in qualsiasi tipo di occasione, sia in inverno che d’estate. Sono perfette anche per aprire la cena di Natale o dell’ultimo dell’anno oppure per il pranzo di Pasqua. Sono buonissime e una tira l’altra perciò ti consiglio di farle piccole […]

Sartù di riso
Il sartù di riso è un piatto tipico della tradizione napoletana, perfetto per il pranzo della domenica e in generale per i giorni di festa. Si tratta di un un timballo di riso ripieno di polpettine, salsicce, uova sode, piselli, salame e fior di latte. La particolarità di questo piatto sta nel fatto che il riso […]

Frittelle di Carnevale senza uova
Frittelle di Carnevale senza uova, morbide e soffici, sono perfette per la merenda di Carnevale e puoi mangiarle anche se sei intollerante alle uova. Queste frittelle hanno un impasto allo yogurt leggerissimo e sono aromatizzate con scorza di limone e limoncello (facoltativo). Sono perfette per la merenda dei bambini ad esempio se organizzi una festa […]
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.