Idee menù per il weekend 18-20 ottobre


Idee per il weekend è una rubrica nata perchè tante volte, finita la settimana in cui siamo sempre di corsa e ci dividiamo tra famiglia e lavoro, arriviamo al fine settimana e non sappiamo cosa portare in tavola. 
Ci piace invitare gli amici a casa ma poi siamo sopraffatte dalla confusione e anche dalla paura di dover passare ore in cucina per fare bella figura.
Con questa rubrica che troverai ogni settimana ti propongo delle idee di menù che puoi realizzare sia per le occasioni familiari sia per le occasioni più particolari o con gli amici.
Antipasto, primo, secondo contorno e dolce, un menù pratico, sfizioso e veloce, con qualche preparazione che puoi eventualmente anche anticipare.
Ogni settimana vieni a guardare sul blog e scegli tra le tante proposte che troverai.
Sono sicura che questo appuntamento ti piacerà.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.

idee per il weekend 18-20 ottobre

Ecco il menù che ho pensato per te In questo menù trovi il Ragù di Salsiccia che è un condimento per la pasta. Per questo non inserisco anche un primo piatto.

ragù di salsiccia

Ragù di salsiccia perfetto per il pranzo della domenica

Ragù di salsiccia, più veloce di un ragù tradizionale, un condimento molto gustoso che prepariamo nel giro di 1 ora circa. Il ragù di salsiccia si prepara con un procedimento simile a quello del ragù alla bolognese ma cuoce più velocemente e al posto della carne macinata si usa la salsiccia privata del budello e […]

Continua
emmental fritto

Cubetti di emmental fritti

Non c’è niente di meglio che aprire un pranzo o una cena con qualcosa di fritto e i cubetti di emmental fritto sono un’alternativa molto gustosa che possiamo preparare al posto dei bocconcini di mozzarella o della mozzarella in carrozza.L’idea mi è stata passata una sera da un caro amico che aveva del formaggio emmental […]

Continua
funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno molto buono da abbinare ai vostri secondi di carne; ad esempio si sposano molto bene con le Polpette al vino o con il Polpettone al forno o con l’Arrosto di Arista ma anche con delle scaloppine. La ricetta dei funghi trifolati è molto semplice da preparare e può essere […]

Continua
torta tenerina

Torta tenerina: facilissima umida e soffice

La torta tenerina è una torta tipica della città di Ferrara. E’ un dolce molto particolare, caratterizzato da una crosticina esterna che racchiude un interno umido e tartufato che ha un intenso sapore di cioccolato. Venne soprannominata dai ferraresi “torta taccolenta” per la sua consistenza appiccicosa che si scioglie in bocca. Non ha lievito e […]

Continua

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.