Idee menù per il weekend 1-3 novembre


Idee per il weekend è una rubrica nata perchè tante volte, finita la settimana in cui siamo sempre di corsa e ci dividiamo tra famiglia e lavoro, arriviamo al fine settimana e non sappiamo cosa portare in tavola. 
Ci piace invitare gli amici a casa ma poi siamo sopraffatte dalla confusione e anche dalla paura di dover passare ore in cucina per fare bella figura.
Con questa rubrica che troverai ogni settimana ti propongo delle idee di menù che puoi realizzare sia per le occasioni familiari sia per le occasioni più particolari o con gli amici.
Antipasto, primo, secondo contorno e dolce, un menù pratico, sfizioso e veloce, con qualche preparazione che puoi eventualmente anche anticipare.
Ogni settimana vieni a guardare sul blog e scegli tra le tante proposte che troverai.
Sono sicura che questo appuntamento ti piacerà.

Questo weekend si celebra la festa di Ognissanti e si ricordano i propri cari magari riunendosi per un bel pranzo di famiglia.
Ecco allora le idee menù per questo weekend.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.

Potrebbe piacerti anche:

Torrone dei morti: la ricetta infallibile

Crostata di Halloween

Ricette di Halloween

ricette idee per il weekend
torta salata prosciutto cotto e scamorza

Torta salata prosciutto cotto e scamorza: il salvacena perfetto!

Nel mio frigo non manca mai una confezione di pasta sfoglia pronta perchè in qualunque momento e con qualunque ingrediente posso realizzare una torta salata o delle girelline di sfoglia o dei fagottini. E’ anche un modo per consumare prodotti in scadenza o utilizzare verdure e avanzi. In questo caso ho farcito la mia torta […]

Continua

Conchiglioni ripieni di funghi e besciamella

Conchiglioni ripieni di funghi e besciamella, un primo piatto strepitoso che si cuoce in forno. Il classico primo della domenica o delle feste . Perfetto nella stagione autunnale quando i funghi sono nel pieno del loro sapore. Puoi anche assemblarlo la sera prima e conservarlo in frigo fino al momento della cottura. I conchiglioni sono […]

Continua
polpettine di salsiccia al vino

Polpettine di salsiccia al vino

Polpettine di salsiccia al vino, facilissime e davvero troppo saporite. Una ricetta che prepari come secondo ma puoi anche utilizzare per un aperitivo. Le polpettine di salsiccia infatti sono piccole e saranno molto apprezzate dei tuoi ospiti. Puoi anche sistemarle in vaschette monoporzione. Come secondo piatto puoi accompagnarle a un contorno di patate o funghi […]

Continua
torrone alla nocciola

Torrone alla nocciola golosissimo

Torrone alla nocciola, una ricetta che a Napoli si prepara in occasione della festa dell’1 Novembre, la festa di Ognissanti, seguita il giorno dopo dalla commemorazione dei defunti. Questo torrone è infatti per questo chiamato Torrone dei morti. Il torrone alla nocciola è un dolce facilissimo e golosissimo, un cuore morbido alla nocciola avvolto in […]

Continua

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.