Crema di mascarpone e fragole

La crema di mascarpone e fragole è molto delicata e può essere utilizzata per farcire diversi dolci. Io in genere preparo il Tiramisù alle fragole ma potete usarla per farcire una torta a base di Pan di Spagna o un Paris Brest o semplicemente dei bignè.
E’ semplicissima da fare e non richiede cottura. Scoprite come prepararla!

crema fragole e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioniuna torta da 10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 300 gzucchero (150 g per condire le fragole e 150 g per la crema)
  • 500 gmascarpone
  • 500 gfragole (pulite e tagliate a pezzetti)
  • il succo di 1/2 limone

Strumenti

  • Bimby tm6 o altro modello o sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • pellicola trasparente

Preparazione

  1. Iniziate pulendo e tagliando le fragole a pezzetti. Mettetele in una ciotola con 150 g di zucchero e il succo di limone e mescolate. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo togliete la ciotola dal frigo. Posizionate la farfalla . Mettete nel boccale l’uovo intero e i due tuorli e i rimanenti 150 g di zucchero e montate per 7 min./vel. 3. Poi togliete la farfalla. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungete dal foro del coperchio il mascarpone incorporandolo poco alla volta e una volta messo tutto proseguite per 1 min./vel. 3.

    Separate le fragole dal succo (tenetene da parte qualcuna per la decorazione del dolce che preparerete e utilizzate il succo come bagna, magari diluito con del latte). Aggiungete le fragole alla crema di mascarpone e amalgamate per 30 sec./vel.2 antiorario.

    Se non avete il bimby potete utilizzare uno sbattitore elettrico e seguire tutti i passaggi.

    La crema è pronta. Che dolce preparate?

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