La crema di mascarpone e fragole è molto delicata e può essere utilizzata per farcire diversi dolci. Io in genere preparo il Tiramisù alle fragole ma potete usarla per farcire una torta a base di Pan di Spagna o un Paris Brest o semplicemente dei bignè.
E’ semplicissima da fare e non richiede cottura. Scoprite come prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioniuna torta da 10 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 2tuorli
- 300 gzucchero (150 g per condire le fragole e 150 g per la crema)
- 500 gmascarpone
- 500 gfragole (pulite e tagliate a pezzetti)
- il succo di 1/2 limone
Strumenti
- Bimby tm6 o altro modello o sbattitore elettrico
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- pellicola trasparente
Preparazione
Iniziate pulendo e tagliando le fragole a pezzetti. Mettetele in una ciotola con 150 g di zucchero e il succo di limone e mescolate. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo togliete la ciotola dal frigo. Posizionate la farfalla . Mettete nel boccale l’uovo intero e i due tuorli e i rimanenti 150 g di zucchero e montate per 7 min./vel. 3. Poi togliete la farfalla. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungete dal foro del coperchio il mascarpone incorporandolo poco alla volta e una volta messo tutto proseguite per 1 min./vel. 3.
Separate le fragole dal succo (tenetene da parte qualcuna per la decorazione del dolce che preparerete e utilizzate il succo come bagna, magari diluito con del latte). Aggiungete le fragole alla crema di mascarpone e amalgamate per 30 sec./vel.2 antiorario.
Se non avete il bimby potete utilizzare uno sbattitore elettrico e seguire tutti i passaggi.
La crema è pronta. Che dolce preparate?
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