Come riciclare il pandoro avanzato.
Le feste stanno per finire o sono già finite e ti ritrovi con diverse cose da smaltire. Una di queste è sicuramente il pandoro ma non preoccuparti, ora ti mostro alcune alternative per utilizzare il pandoro avanzato e trasformarlo in un dolce strepitoso.
Tutto quello che devi fare è preparare una buona crema e decidere se bagnare il pandoro con il caffè o con il latte, un pò come si fa con il tiramisù.
Naturalmente puoi decidere di preparare queste versioni di pandoro a prescindere dal fatto che ti siano avanzati ma semplicemente per servire il pandoro in modo diverso. Si tratta infatti di dolci buonissimi.

Queste le proposte per utilizzare il pandoro avanzato con diverse farciture per non sprecare nulla

Pandoro farcito con crema diplomatica
Il pandoro farcito con crema diplomatica, oltre a essere buonissimo, è un modo diverso di servire uno dei dolci simbolo del Natale. Potete offrirlo sia come dessert di fine pranzo o cena, sia come merenda durante i giorni di festa, magari accompagnato da giochi di Natale.La realizzazione di questo dolce è molto semplice. Vi basterà […]

Tiramisù di pandoro
Se avete un pandoro che avanza un ottimo modo per riciclarlo è preparare il tiramisù di pandoro. Si fa proprio come il classico tiramisù, tagliando il pandoro in pezzi che verranno sistemati in una pirofila, bagnati con il caffè e ricoperti da una super golosa crema al mascarpone. In verità questo tiramisù è talmente buono […]

Coppetta di pandoro con crema mascarpone pastorizzata al pistacchio
Coppetta di pandoro con crema mascarpone pastorizzata al pistacchio, un dolcetto facilissimo per servire il pandoro in modo diverso durante le feste di Natale. Ottima anche per riciclare un pandoro avanzato. La crema al mascarpone è pastorizzata. In questo modo possono mangiarla tutti, anche bambini e donne incinte. Le uova infatti in questo modo non […]

Charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella
La charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella è un altro modo di presentare il pandoro a Natale o di riciclarlo se avanza. E’ veramente buona ed è semplicissima da preparare. La crema si fa in un attimo, basta unire gli ingredienti e amalgamare e una volta tagliato il pandoro il gioco è fatto.Andiamo […]
Qui invece ti lascio alcune creme che puoi utilizzare per farcire il pandoro.

Crema al mascarpone con uova pastorizzate, ricetta facile e sicura
Crema al mascarpone con uova pastorizzate, facile e sicura per tutti perchè con la pastorizzazione distruggiamo i batteri che potrebbero essere presenti nelle uova crude ed evitiamo il rischio di salmonella. La crema al mascarpone con uova pastorizzate è perfetta per il tiramisù e si differenzia dalla classica crema al mascarpone perchè in questo caso […]

Crema mascarpone e nutella: senza uova e senza cottura
La crema mascarpone e nutella è una vera e propria golosità che può essere usata per farcire diversi tipi di dolci, dal pan di spagna, al pandoro, a una torta semplice e in estate si può usare per i dolci senza cottura (sbriciolate, cheesecake).Si prepara veramente in 5 minuti e riuscirà a rendere super buoni […]

Crema diplomatica
La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria nata dall’unione di crema pasticcera e panna. Proprio per questo motivo è spesso confusa con la crema chantilly ma in realtà quest’ultima è composta solo da panna e zucchero a velo. Questa confusione ha fatto sì che la crema diplomatica venga chiamata anche chantilly all’italiana. […]

Crema pasticcera: la ricetta di casa mia per avere la crema perfetta, liscia e vellutata in 5 minuti
La crema pasticcera non ha bisogno di presentazioni. E’ la regina delle creme e la base da cui partire per ottenere, aggiungendo alcuni ingredienti, altre creme di pasticceria. E’ usata per farcire diversi tipi di dolci ma può essere anche gustata da sola, magari con delle scaglie di cioccolato fondente o con della frutta fresca, […]

Crema al cioccolato bianco e limone, perfetta per crostate e sbriciolate
Crema al cioccolato bianco e limone, una crema pasticcera con aggiunta di cioccolato bianco, limoncello e pasta di limoni. Una crema dal sapore unico e avvolgente, perfetta per crostate e sbriciolate da mangiare semplici o anche decorate con frutta fresca, ad esempio con delle fragole. Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera ma è […]
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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