Zuppa di seppioline e gamberetti,gustosissima ed alla portata di tutti,una ricetta semplice, che alla fine vi farà fare la “Scarpetta”
” Sabato mio marito mi ha portato le seppioline,pensando che come al solito le avrei fatte fritte,ma questa volta ho voluto cambiare e pensando che avevo le code dei gamberetti in freezer ho deciso di unirli per fare una zuppa,di solito il sabato mio marito va a comprare il pesce e la volta scorsa aveva esagerato con i gamberetti,portando la mia pazienza nel pulirli all’estremo…..”
Zuppa di seppioline e gamberetti
Porzioni 4
Ingredienti
- 200 g code di gamberetti sgusciate
- 200 g seppioline fresche o decongelate
- 150 g Polpa di pomodoro
- 1 spicchio D’aglio
- qb sale e pepe
- qb Olio evo
- qb prezzemolo tritato
- 50 ml vino bianco
Istruzioni
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In una casseruola rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato tra le mani, con un filo di olio evo
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aggiungere le seppioline, pulite bene e aggiungere anche le code dei gamberetti svuotati da filo nero che si deve togliere con un stuzzicadenti. Accendere la fiamma alta e sfumate con il vino bianco
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quindi salate ed aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere con il coperchio, a fiamma medio/bassa per 15 min circa
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a cottura ultimata aggiungete pepe e prezzemolo tritato