Zuppa di lenticchie e zucchine, uno di quei piatti della nonna che scalda il cuore…
nelle fredde giornate invernali cosa c’è di meglio di una buona zuppa di legumi arricchita da verdure fresche…
Zuppa di lenticchie e zucchine
Ingredienti
2 porzioni
- 3 pugni lenticchie secche
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai Polpa di pomodoro
- 1 dado Vegetale
- 1 zucchina
- 1/2 Scalogno
- 1 piccola Carota
- 1 foglia d alloro
- 1 cucchiaino erba cipollina essiccata
- 450 ml Acqua
- qb sale e pepe
- qb Olio evo
Istruzioni
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in un tegame tagliamo finemente lo scalogno e la carota e li rosoliamo con 3 cucchiai di olio evo per un paio di min a fuoco alto
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aggiungiamo la polpa di pomodoro l erba cipollina, il dado e mescoliamo a fuoco medio per 2 min
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aggiungiamo le lenticchie, l acqua e la foglia d alloro e lasciamo cucinare a fuoco medio ,coperto per 25 min
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aggiungiamo la zucchina tagliata a tocchetti,aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per altri 15 min
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servire con pepe nero macinato al momento e olio evo
Consiglio
Potete allungare l’acqua ed aggiungervi la pasta,consiglio di piccolo formato come i tubetti, oppure arricchirla di cereali come farro o orzo