Zuppa di lenticchie e zucchine

PicsArt_10-18-10.53.23

Zuppa di lenticchie e zucchine, uno di quei piatti della nonna che scalda il cuore…

nelle fredde giornate invernali cosa c’è di meglio di una buona zuppa di legumi arricchita da verdure fresche…

Zuppa di lenticchie e zucchine

Ingredienti

 2 porzioni

Istruzioni

  1. Per Consigli sui legumi clicca Qui
  2. in un tegame tagliamo finemente lo scalogno e la carota e li rosoliamo con 3 cucchiai di olio evo per un paio di min a fuoco alto
  3. aggiungiamo la polpa di pomodoro l erba cipollina, il dado e mescoliamo a fuoco medio per 2 min
  4. aggiungiamo le lenticchie, l acqua e la foglia d alloro e lasciamo cucinare a fuoco medio ,coperto per 25 min
  5. aggiungiamo la zucchina tagliata a tocchetti,aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per altri 15 min
  6. servire con pepe nero macinato al momento e olio evo

IMG_20161018_43698

Consiglio

Potete allungare l’acqua ed aggiungervi la pasta,consiglio di piccolo formato come i tubetti, oppure arricchirla di cereali come farro o orzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.