Vellutata di zucca e patate

Oggi useremo nella nostra ricetta un prezioso ortaggio come la zucca per preparare una vellutata gustosa, dove il suo sapore dolciastro si fonderà con la delicatezza della patata, delle carote o di altri compagni.

La zucca è un ortaggio versatile che si presta alla preparazione di innumerevoli piatti,

aspetto importante è la elevata presenza di minerali in essa contenuta. Parliamo di micronutrienti essenziali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco, si abbina facilmente con tantissimi ingredienti in cucina, spaziando dai dolci ai salati.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 450 g Zucca
  • 2 Carote
  • 4 Patate
  • q.b. acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio evo

Preparazione

    1. Pulite le verdure, tagliatele a cubetti all’incirca della stessa dimensione e ponete in una casseruola.
    2. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con acqua, fino a coprire le verdure a filo. Cuocere con il coperchio
    3. Togliete il coperchio appena inizia  l’ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 30 minuti (il risultato deve essere poca acqua e verdure che si sfaldano ).
    4. Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
    5. Servite la vellutata con pepe nero e olio evo

Note

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