Oggi useremo nella nostra ricetta un prezioso ortaggio come la zucca per preparare una vellutata gustosa, dove il suo sapore dolciastro si fonderà con la delicatezza della patata, delle carote o di altri compagni.
La zucca è un ortaggio versatile che si presta alla preparazione di innumerevoli piatti,
aspetto importante è la elevata presenza di minerali in essa contenuta. Parliamo di micronutrienti essenziali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco, si abbina facilmente con tantissimi ingredienti in cucina, spaziando dai dolci ai salati.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
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450 g Zucca
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2 Carote
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4 Patate
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q.b. acqua
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Olio evo
Preparazione
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- Pulite le verdure, tagliatele a cubetti all’incirca della stessa dimensione e ponete in una casseruola.
- Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con acqua, fino a coprire le verdure a filo. Cuocere con il coperchio
- Togliete il coperchio appena inizia l’ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 30 minuti (il risultato deve essere poca acqua e verdure che si sfaldano ).
- Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
- Servite la vellutata con pepe nero e olio evo
Note
4,9 / 5
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