Vellutata di indivia, patate e carote

La Vellutata di indivia, patate e carote è un piatto invernale dalla facile realizzazione, questa insalata che se mangiata a crudo ha un sapore amaro, in cottura cambia totalmente e regala una sensazione di freschezza…. io adoro questa vellutata

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 Scarola (indivia) (riccia)
  • 4 Patate (medie)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino dado vegetale granulare
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Acqua

Preparazione

    1. pulire accuratamente l’indivia, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure.
      In genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
    2. Portare a bollore abbondante acqua
    3. tagliare l’indivia a strisce di circa 2 cm, tagliare la cipolla finemente, la carota a sottili rondelle,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, porre tutto nel tegame d’acqua bollente ed aggiungere il dado e portate a cottura, impiega circa per 15 min,la patata e la carota devono essere morbide 
    4.  Prelevare con un mestolo il liquido in eccesso e metterlo da parte, dovete lasciare che il liquido sia poco giusto a filo con le verdure
      E frullare con un minipimer se è poco aggiungete liquido poco per volta, dipende da come vi piace se più o meno spessa
    5. servite con olio evo a crudo e pepe 

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. pulire accuratamente l’indivia, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure.
      In genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
    2. Nel boccale del kcook mettere laMAX-BLADE (per il multi semplice va bene la midiblade)
    3. tagliare l’indivia a strisce di circa 2 cm, tagliare la cipolla con il disco 4 del direct prep,direttamente in ciotola, la carota con il disco 4,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, aggiungere il dado,250 ml di acqua e portate a cottura, 98 ° C per 20 minuti,velocità 3
    4. Avviare velocità 10 per 4 minuti
    5. servite con olio evo a crudo e pepe 

Note

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