La Vellutata di indivia, patate e carote è un piatto invernale dalla facile realizzazione, questa insalata che se mangiata a crudo ha un sapore amaro, in cottura cambia totalmente e regala una sensazione di freschezza…. io adoro questa vellutata
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
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1 Scarola (indivia) (riccia)
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4 Patate (medie)
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1 cipolla
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1 cucchiaino dado vegetale granulare
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q.b. Olio evo
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q.b. Pepe
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q.b. Acqua
Preparazione
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pulire accuratamente l’indivia, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure.In genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
- Portare a bollore abbondante acqua
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tagliare l’indivia a strisce di circa 2 cm, tagliare la cipolla finemente, la carota a sottili rondelle,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, porre tutto nel tegame d’acqua bollente ed aggiungere il dado e portate a cottura, impiega circa per 15 min,la patata e la carota devono essere morbide
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Prelevare con un mestolo il liquido in eccesso e metterlo da parte, dovete lasciare che il liquido sia poco giusto a filo con le verdureE frullare con un minipimer se è poco aggiungete liquido poco per volta, dipende da come vi piace se più o meno spessa
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servite con olio evo a crudo e pepe
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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pulire accuratamente l’indivia, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure.In genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
- Nel boccale del kcook mettere laMAX-BLADE (per il multi semplice va bene la midiblade)
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tagliare l’indivia a strisce di circa 2 cm, tagliare la cipolla con il disco 4 del direct prep,direttamente in ciotola, la carota con il disco 4,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, aggiungere il dado,250 ml di acqua e portate a cottura, 98 ° C per 20 minuti,velocità 3
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Avviare velocità 10 per 4 minuti
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servite con olio evo a crudo e pepe
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Note
5,0 / 5
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