Vellutata di barbabietola e patate

In questi ultimi mesi ho imparato ad apprezzare le barbabietole o rape rosse in tante varianti, sia dolci che salate.
Purtroppo è un alimento che non è molto presente nelle ricette della tradizione italiana, andrebbe rivalutato da tutti, contiene davvero un mondo di elementi di cui potremmo beneficiare.


Oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, una Vellutata di barbabietola e patate che vi riscalderà e che vi catturerà grazie al suo colore vivace donato dalla barbabietola.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 porzioni
  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 200 gpatate rosse
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Per Servire

  • 2 cucchiaicrema di latte, 12% di lipidi

Preparazione

  1. Guarda la video ricetta qui

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  2. per preparare la vellutata di barbabietole e patate sarà necessario Prima di tutto sbollentare le patate dopodiché pelarle e unirli alla barbabietola tagliata a pezzetti e messa in un bicchiere a bordi alti per il frullatore ad immersione.

    Unità dessi un po’ di brodo vegetale e iniziate a frullare andate poco per volta in modo da non avere poi una vellutata troppo liquida questo dipende dai vostri gusti A me piace molto più cremosa rispetto a una a una consistenza più liquida e quindi Ho unito poco brodo ma se ve piace una consistenza più liscia ogni te giusto Ancora un po’ di brodo quindi la quantità dipende dai vostri gusti unite un pizzico di sale un cucchiaio di succo di limone mescolate ed ecco pronta la vostra vellutata scaldate e servite con qualche ago di rosmarino è un cucchiaio di crema di latte fresco

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