I Tortini senza cottura, con cuore di nutella e panna, sono un dolce facilissimo, ma di gran effetto, dentro un guscio di frollini al cacao si nasconde una soffice bontà…… beh dove c’è nutella non può che esserci una ricetta di successo e golosa….
Tortini senza cottura, con cuore di nutella e panna
Ingredienti
4 pezzi
- 200 g biscotti al cacao
- 100 g burro
- 150 ml Panna da montare zuccherata
- 4 cucchiai nutella
Istruzioni
-
sciogliere il burro in un pentolino
-
con l’aiuto di un robot da cucina triatare finemente i biscotti
-
mescolare i biscotti tritati con i burro e mettere da parte 1/3 dell’impasto
-
montare la panna ed aggiungervi la nutella quindi fare in modo che si amalgamano bene
-
stendere tra due fogli di pellicola,l’1/3 dell’impasto che vi ho fatto tenere da parte, ottenendo uno strato di circa 3 mm e porre in freezer su un vasoio
-
con il restante impasto foderare 4 stampi da muffin, io ho usato quelli in silicone, potete usare anche i pirottini di alluminio, schiacciate l’impasto sul fondo e sulle pareti, ottenendo uno spessore pressochè uniforme su tutti i lati di 3 mm
-
farcite ognuno con la panna e nutella
-
infine uscite la base dal freezer e ritagliate dei cerchi della dimensione dei pirottini in modo da fare da tappo
-
ponete in frigorifero per 6 ore
-
sformate e servite come preferite, con semplice zucchero a velo o con dei lamponi