Tortine sofficissime, yogurt e cioccolato

Le Tortine sofficissime, yogurt e cioccolato, nascono da la voglia di dare un’alternativa per la merenda al mio bambino lui le adora, sono sofficissime e la loro particolarità e che rimangono tali per 3 giorni, anche se vi assicuro che non arrivano nemmeno alle 3:00 Ore per quanto sono buone

Tortine sofficissime, yogurt e cioccolato

Ingredienti

 10 tortine

Istruzioni

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma, aiutatevi con un elettrodomestico dotato di fruste, metterli da parte
  2. accendere il forno a 180°C
  3. adesso unire lo yogurt ai tuorli e mescolare con una frusta,aggiungere lo zucchero (utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura), l’essenza di vaniglia, o i semi e mescolare bene con la frusta
  4. adesso unirvi la farina 00, il lievito per dolci, l’olio e l’amido e mescolare bene il tutto, potete utilizzare una planetaria o delle fruste elettriche a bassa velocità
  5. unire delicatamente, con una spatola, gli albumi, facendo attenzione a non smontarli, mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza
  6. versate il tutto nelle formine scelte, io uso una teglia in silicone suddivisa in fette, riempite le forme per 2/3 quindi versate su ognuno il cioccolato infarinato leggermente, in modo che non scende al fondo (il silicone non necessita di essere unto ma se usate forme in acciaio, foderate con pirottini oppure imburrata ed infarinata) ed infornare a 180°C per 20 min, verificando la cottura
  7. lasciare in forno spento per 15 min e lasciare raffreddare successivamente a temperatura ambiente, prima di spolverare con zucchero a velo se gradite e servire
  8. Si conservano per 3 giorni sotto una campana oppure coperta con stagnola

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.