Tortine alla panna con mousse al doppio cioccolato

Queste Tortine alla panna con mousse al doppio cioccolato le ho Preparate per il compleanno del mio bambino hanno una base di panna non contengono burro, ho diviso l’impasto in 2 mettendo in una parte il Cacao, avendo così 2 versioni. Ho realizzato due mousse al cioccolato bianco e al cioccolato fondente. Sono stati un successone.

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 220 g panna vegetale (non zuccherata)
  • 200 g Farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per le mousse

  • 400 g panna vegetale (zuccherata)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico o con la frusta a filo di una planetaia lavorare la panna,le uova e lo zucchero,fino ad ottenere un composto omogeneo

    Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare l’impasto fino ad un risultato liscio ed omogeneo

    Dividere l’impasto in due parti e unire ad una di esse il cacao e mescolare con l’aiuto dello sbattitore

    Accendete il forno a 180° C statico

    Versare l’impasto bianco in 20 pirottini per mini-muffin, fino a 2/3 fate lo stesso con l’impasto scuro, sistemate su una leccarda da forno ed infornare a forno preriscaldato a 180 °C statico per 15/20 minuti, verificare la cottura con la prova dello stecchino

     

    Preparare le mousse

    Montare la panna ben ferma.

    Sciogliere i due cioccolati separatamente a bagnomaria o nel microonde

    Unire il cioccolato bianco a metà della panna mescolando con una spatola

    Fate lo stesso con la restante panna e il cioccolato fondente fuso

    Trasferite le mousse nelle Sac a poche e decorate con la mousse al cioccolato fondente le tortine chiare e viceversa con la mousse bianca le tortine scure. Decorate a piacere e servite. Io ho scelto di usare cioccolatini e granella di pistacchio.

Procedimento per Kcook Multi e Multi Smart

    • Prendere la ciotola
    • Inserire la frusta
    • Mettere sulla bilancia
    • Pesare 220 g di panna
    • Pesare 200 g di zucchero
    • Aggiungere le uova
    • Impostare velocità 10 per 30 secondi
    • Pesare 200 g di farina
    • Aggiungere la farina setacciata
    • Aggiungere il lievito setacciato
    • azionare velocità 9 per 90 secondi
    • Accendete il forno a 180° C statico
    • Dividete l’impasto in 2 parti una parte lasciatela nel boccale
    • Pesare 25 g di cacao amaro
    • Aggiungete alla metà rimasta nel boccale
    • Avviate velocità 9 per 30 secondi
    • Versare l’impasto chiaro in 20 pirottini per mini-muffin
    • Versare l’impasto scuro in 20 pirottini per mini-muffin
    • Infornare a forno preriscaldato a 180 °C statico per 15-20 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino
    • Lasciate raffreddare
    • Preparazione delle mousse
    • Prendere il boccale
    • Inserìre la frusta
    • Versare la panna ed azionare velocità 9 per 3 minuti
    • Mettere da parte la panna
    • Pulire il boccale
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Pesare 100 g cioccolato bianco
    • Tagliare a pezzi
    • Inserìre nel boccale
    • Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
    • Prendere metà della panna e in una ciotola mescolare delicatamente con la spatola al cioccolato bianco
    • Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
    • Pulire la ciotola
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Pesare 100 g cioccolato fondente
    • Fare a pezzetti
    • Inserìre nel boccale
    • Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
    • Versare sulla panna rimasta
    • Mescolare delicatamente con la spatola
    • Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
    • Decorate le Tortine
    • Su quelle scure mettete la mousse chiara
    • Su quelle chiare mettete la mousse scura
    • Servite decorando a piacere

Procedimento per Kcook

    • Prendere la ciotola
    • Inserire le lame
    • Mettere sulla bilancia
    • Pesare 220 g di panna
    • Pesare 200 g di zucchero
    • Aggiungere le uova
    • Tenere premuto CHOP per 30 secondi
    • Pesare 200 g di farina
    • Aggiungere la farina setacciata
    • Aggiungere il lievito setacciato
    • Tenere premuto CHOP per 90 secondi
    • Accendete il forno a 180° C statico
    • Dividete l’impasto in 2 parti una parte lasciatela nel boccale
    • Pesare 25 g di cacao amaro
    • Aggiungete alla metà rimasta nel boccale
    • Tenere premuto CHOP per 30 secondi
    • Versare l’impasto chiaro in 20 pirottini per mini-muffin
    • Versare l’impasto scuro in 20 pirottini per mini-muffin
    • Infornare a forno preriscaldato a 180 °C statico per 15-20 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino
    • Lasciate raffreddare
    • Preparazione delle mousse
    • Prendere il boccale
    • Inserìre la lama
    • Versare la panna e tenereppremuto CHOP per 3 minuti o finché sarà ben montata
    • Mettere da parte la panna
    • Pulire il boccale
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Pesare 100 g cioccolato bianco
    • Tagliare a pezzi
    • Inserìre nel boccale
    • Avviare Temperatura 1S stir 2 per 6 minuti
    • Prendere metà della panna e in una ciotola mescolare delicatamente con la spatola, unendo al cioccolato bianco
    • Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
    • Pulire la ciotola
    • Inserìre la pala mescolatrice
    • Pesare 100 g cioccolato fondente
    • Fare a pezzetti
    • Inserìre nel boccale
    • Avviare temperatura 1S stir 2 per 6 minuti
    • Versare sulla panna rimasta
    • Mescolare delicatamente con la spatola
    • Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
    • Decorate le Tortine
    • Su quelle scure mettete la mousse chiara
    • Su quelle chiare mettete la mousse scura
    • Servite decorando a piacere

Note

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