Tortellini da brodo

I tortellini da brodo sono un classico ma lo sono un po’ meno se li facciamo noi, sono piccoli quadrati di pasta fresca ripieni e ripiegati su se stessi per poi essere sigillati alle estremità. Il ripieno in questa ricetta è di carne, con il suo brodo che ottengo dalla cottura della carne, servo questi tortellini; a casa mia vanno alla grande, li ho preparati più volte questo inverno, visto che il risultato è davvero fantastico, ho deciso di condividerlo con voi, prepararli non è affatto difficile a livello di ricetta, ma, ci vuole tanta pazienza e manualità per creare, i tortellini, ma vedrete la soddisfazione quando li porterete in tavola.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmanzo (Taglio cappello del prete)
  • 2Anche di pollo (Con pelle)
  • 1osso di vitello
  • 1cipolla ramata
  • 2carote
  • 2patate
  • 1 costasedano
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettomaggiorana
  • 1 ramettosalvia
  • 1 lacqua
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)
  • 10 gsale

Per la pasta fresca

  • 1 kgsemola rimacinata di grano duro
  • 8uova (Medie)
  • 90 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Per la farcitura

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  2. Per preparare i tortellini da brodo, iniziamo dal ripieno, prendere una pentola a pressione ed inserire tutti gli ingredienti, mettere sul Fornello medio a fiamma alta finché inizierà il fischio, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciamo per 40 minuti,lasciamo raffreddare finché si abbassa la valvola di sicurezza. Apriamo e sfilacciamo la carne del filetto, disossiamo la carne di pollo e rimuoviamo le ossa, e trasferiamo la carne in un mixer da cucina ed aggiungiamo 6 mestoli medi di brodo, che avremo fiiltrato e tenuto da parte le verdure.

    Frulliamo, bene tutto, uniamo mezza patata, 1 carota ed il formaggio, un mestolo di brodo e Frulliamo ancora tutto. Una ora lasciamo raffreddare bene e dedichiamoci alla sfoglia

  3. Filtrare il brodo ed usarlo per la cottura dei tortellini.

Per la pasta fresca

  1. Per preparare la pasta fresca impastare tutti gli ingredienti indicati, avvolgere nella pellicola per 30 min in frigorifero.

    Stendere la pasta a spesso 0 con la sfogliatrice,fate più volte questa operazione ripiegando la pasta su se stessa così sarà ben amalgamato, liscia ed omogenea, infine sfogliate a spessore 6 per creare i tortellini.

    Ricavate con un tagliapasta del quadrati da 4 cm. Porre al centro di ogni quadratino una nocina di condimento. Poi sigillare unendo i lembi opposti creando un triangolo e poi unire le estremità creando i tortellini.

    Potete cucinare i tortellini direttamente in brodo bollente per 4 minuti o surgelarli e passarli dal freezer al brodo bollente e lasciarli cucinare per 5/6 minuti.

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