Tortelli al prosciutto

Ciao carissimi oggi vi facciamo conoscere un classico delle tavole degli italiani, ed in vista della Pasqua, non possono mancare, preparare i Tortelli al prosciutto è molto semplice perché, il ripieno non richiede cottura, quindi niente pentole, solo tanto olio di gomito oppure una planetaria, una sfogliatrice, tanta pazienza ed infine ,ma non meno importante, prodotti di qualità, quelli faranno la differenza.
Guardate il video, vi aiuterà molto a capire come sigillare i Tortelli al prosciutto.
Per aiutarmi a ritagliare i miei tortellini al prosciutto io mi aiuto con tagliapasta clicca qui per scoprire il modello

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia all’uovo

  • 400 gsemola rimacinata di grano duro
  • 3uova (Medie)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gprosciutto crudo DOP, di Parma
  • 100 gprosciutto cotto, alta qualità
  • 100 gGrana Padano DOP (Grattuggiato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (24 mesi grattuggiato)
  • 1uovo (Medio)

Strumenti

  • Planetaria
  • Sfogliatrice
  • Tritatutto
  • Tagliapasta

Preparazione

Per preparare la sfoglia all’uovo

  1. iniziamo dal preparare la sfoglia all’uovo, mescolando nella ciotola di una planetaria oppure un una spianatoia,la semola di farina rimacinata con le uova ed un pizzico di sale,impastare ottenendo così un impasto, che dovrà riposare per 30 minuti avvolto in pellicola oppure coperto con una campana di vetro.

    Questa poi va sfogliata più volte a spessore 0 e infine per preparare i tortelli a spessore 7 o 6 ( dipende dalla vostra sfogliatrice, non dovrà essere molto sottile ma neanche spessa altrimenti si sentirà troppo la pasta)

Per preparare il ripieno

  1. Per preparare il ripieno dei tortelli al prosciutto crudo, in un tritatutto, inseriamo il prosciutto crudo, il prosciutto cotto, il formaggio e l’uovo. Tritate tutto finché sarà omogeneo.

Formatura dei tortelli

  1. per formare tortelli dovete munirvi di una ruota taglia pasta, ed ottenere delle strisce da 5 cm, oppure munitevi di Santa pazienza e metro e create dei quadrati di 5 cm per lato ponete al centro di essi un po’ di condimento e poi unite i lembi opposti sigillando bene il triangolo per poi ripiegare l’impasto su se stesso e sigillare le altre due estremità,guardate il video per capire meglio.

Cottura e conservazione

  1. la conservazione dei tortelli al prosciutto crudo, può essere in freezer dove vanno messi su dei vassoi e posti in freezer o abbattitore, quando saranno congelati potete trasferirli nei sacchettini. Questi saranno cotti direttamente dal freezer all’acqua calda o al brodo caldo altrimenti, appena pronti sbollentateli e serviteli

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