Torta versata con crema di ricotta

Da buona Siciliana adoro la crema di ricotta e ho pensato che qualche tempo fa avevo letto un ricetta dove la frolla era morbida e la ricotta si versava sull’impasto. Ho preso la mia ricettabdella crostata morbida  ed al c’entro ho versato la mia adorata crema di ricotta...e Woila il dolce è fatto… E’ stato un successone

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova medie
  • 130 g Burro (Morbido)
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Frumina
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai Latte intero
  • 1 Limone (Scorza)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta

  • 500 g Ricotta di pecora (Asciutta)
  • 150 g Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

    1. prepariamo l’impasto. Con le fruste elettriche o la planetaria montare le uova con lo zucchero
    2. unire l’amido setacciato,la scorza di limone e mescolare delicatamente con una spatola
    3. Preriscaldare il forno a 180°C statico
    4. Unire il burro fuso con il latte, a filo, sempre mescolando delicatamente
    5. Infine unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola in maniera delicata
    6. Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e versate 1/3 dell’impasto. Infornare per 15 minuti
    7. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
    8. Con le fruste o la planetari lavorate la ricotta e lo zucchero a velo, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate manualmente
    9. Appena sono trascorsi i 15 minuti versate al centro la crema di ricotta, tenendosi ad 1 cm dal bordo.
    10. Concludete con l’impasto rimasto,prima sui bordi poina coprire la ricotta.
    11. Io ho usato la sacca da pasticcerie ed è stato un gioco da ragazzi
    12. Infornate a 180°C statico per altri 20/25 minuti.
    13. Fate raffreddare,sformate e spolverate con zucchero a velo
    14. Buon appetito

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • 50 g amido di grano (frumina)
    • 125 g farina 00
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 limone (scorza grattugiata)
    • Mezza busta di lievito

    Per la crema di ricotta

    • 250 g ricotta di pecora  (ben asciutta )
    • 80 g zucchero a velo
    • Qb gocce di cioccolato fondente
    • Qb zucchero a velo per spolverare

     

    Procedimento

    • prepariamo l’impasto. Nel boccale inserire la frusta e mettere le uova con lo zucchero e azionare velocità 9 per 4 minuti,temperatura 35 gradi
    • unire l’amido setacciato,la scorza di limone e azionare velocità 6 per 30 secondi.
    • Preriscaldare il forno a 180°C statico
    • Unire il burro ed il latte ed azionare velocità 7 per 1 minuto
    • Infine unire la farina ed il lievito setacciati ed azionare velicita 6 per1 minuto.
    • Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e versate 1/3 dell’impasto. Infornare per 15 minuti
    • Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
    • Pulire il boccale
    • Montate la frusta e versate la ricotta e lo zucchero a velo, azionare velocità 9 per 2 minuti,aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a velocità 6 per 30 secondi
    • Appena sono trascorsi i 15 minuti versate al centro la crema di ricotta, tenendosi ad 1 cm dal bordo.
    • Concludete con l’impasto rimasto,prima sui bordi poina coprire la ricotta.
    • Io ho usato la sacca da pasticcerie ed è stato un gioco da ragazzi
    • Infornate a 180°C statico per altri 20/25 minuti.
    • Fate raffreddare,sformate e spolverate con zucchero a velo

    Buon appetito

Procedimento Kcook

    • prepariamo l’impasto. Nel boccale inserire la lama e mettere le uova con lo zucchero e azionare chop per 4 minuti
    • unire l’amido setacciato,la scorza di limone e azionare CHOP per 30 secondi.
    • Preriscaldare il forno a 180°C statico
    • Unire il burro ed il latte ed azionare CHOP per 1 minuto
    • Infine unire la farina ed il lievito setacciati ed azionare chop per1 minuto.
    • Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e versate 1/3 dell’impasto. Infornare per 15 minuti
    • Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
    • Pulire il boccale
    • Montate le lame e versate la ricotta e lo zucchero a velo, azionare CHOP per 2 minuti,aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a con la spatola
    • Appena sono trascorsi i 15 minuti versate al centro la crema di ricotta, tenendosi ad 1 cm dal bordo.
    • Concludete con l’impasto rimasto,prima sui bordi poina coprire la ricotta.
    • Io ho usato la sacca da pasticcerie ed è stato un gioco da ragazzi
    • Infornate a 180°C statico per altri 20/25 minuti.
    • Fate raffreddare,sformate e spolverate con zucchero a velo
    • Buon appetito

Note

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