Torta soffice con la crema pasticcera

Soffice torta con la crema è una torta perfetta per tutte le occasioni. Nella ricetta vi presento la versione classica. Ma se aggiungiamo qualche particolare ad esempio, una bagna per la torta e la panna per ricoprire vi assicuro che il risultato sarà una perfetta torta per le occasioni speciali. Ma questo lo spiegheró in un’ altra ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema pasticcera

250 ml latte
60 g farina 00
1 limone (Buccia grattugiata)
100 g zuccheo
1 uovo

Impasto torta

4 uova
150 g farina 00
80 g fecola di patate
200 g zucchero
80 g burro
4 cucchiai acqua (Fredda)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina

Passaggi

Preparazione Versione Tradizionele

Crema Pasticcera

Soffice torta con la crema

In un pentolino versate la metta del latte l’uovo la farina la buccia grattuggiata di un limone lo zucchero e mescolate tutto bene fin che gli ingredienti si sciolgono bene.

Aggiungete restante del latte mescolate e portate a cottura mescolando ogni tanto

Quando vedete che la crema si sta addensano mescolate sempre e abbasato la fiama a minimo

Crema pronta togliete dalla fiama e spostate in un recipiente ben freddo

Quando la torta e pronta lasciatela raffreddare per un po poi tagliate la in due e versate la crema mezzo. Servite con una spolverata di zucchero a velo sopra

Impasto torta

Montare per bene le uova, per almeno 3 minuti
Aggiungere lo zucchero e montare ancora fin che lo zucchero si scogliera. Più meno 3-4 minuti
Abbasate la velocità delle fruste e versate la farina lievito vanillina e 4 cucchiai di acqua fredda. Mescolate tutto bene fin che si tolgono tutti i grumi e alla fine aggiungete il burro sciolto e raffredato prima. Lavorate giusto qualche secondo
Inburrate e infarinate il tegame. Io uso quelli da 26cm e versate impasto dentro. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35′

Preparazione con CookEasy+ Kenwood

Preparazione della crema

Nella ciotola posizionare pala mescolatrice
Aggiungere latte, tuorlo, limone con bilancia passare lo zucchero e farina poi aggiungere tutto nella ciotola.
Mescolare 1 min vel 10
Cuocere 5 min vel 3 a 98°

Impasto torta

Inserire la farfalla nella ciotola
Aggiungere uova e zucchero
Mescolare 4 min vel 6
impostare mescolamento 4 min a vel 5
Pessare e poi aggiungere farina, fecola di patate, lievito per dolci e vanillina. AGGIUNGERE POCO PER VOLTA MENTRE ROBOBOT LAVORA
Aggiungere burro Sciolto mescolato con acqua fredda
Preriscaldare il forno a 180°
Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto e infornate nel forno caldo 180° per circa 20 min

Nel video io ho usato la forma per ciambelle la cottura era più breve 15 min.

Spero che con questa ricetta vi abbiamo conquistato.

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