Torta soffice alla panna e cacao senza burro e olio

Una deliziosa torta soffice che vi conquisterà, la Torta soffice alla panna e cacao senza burro e olio è un dolce con pochi e semplici ingredienti che danno vita a qualcosa di unico e speciale, soffice e che si scioglie in bocca, la merenda preferita dei miei bambini, umida proprio come piace a noi

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 220 gPanna vegetale senza lattosio
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Per Spolverare)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra soffice torta panna e cacao, senza burro e olio iniziamo dal prendere una ciotola capiente o la ciotola di una planetaria, aggiungere le uova,lo zuccheroa, la panna e lavorare ad alta velocità con le fruste elettriche o con la frusta della planetaria per circa 1 minuto o poco più Setacciare ed aggiungere la farina 00,il cacao  ed il lievito lavorare a velocità media sempre con le fruste elettriche o con la frusta della planetaria per un paio di minuti Accendere il forno a 180°C Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, unmida e strizzata sarà più facile da sagomare alla teglia Versare l’impasto nella teglia e livellare Infornare a 180°C per 25 minuti Lasciare raffreddare per 2 ore Sformarep e porre su piatto da servizio, quindi spolverare con zucchero a veloe e servire

Procedimento Kenwood kcook Multi e multi smart

  1. Prendere la ciotola del kcook Inserìre l’accessorio frusta Aggiungere le uova 4 Aggiungere lo zucchero 150 g Aggiungere la panna 220 g Fase 1 Azionare per 1 minuto velocità 10 Setacciare ed aggiungere la farina 00 200 g Setacciare ed aggiungere il cacao 50 Setacciare ed aggiungere il lievito per dolci 15 g Accendere il forno a 180°C Fase 2 Azionare per 2 minuti velocità 9 Foderare una teglia da 20 cm com carta forno Versare l’impasto nella teglia e livellare Infornare a 180°C per 25 minuti Lasciare raffreddare per 2 ore Sformare Spolverare con zucchero a velo Servire

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