Una deliziosa torta soffice che vi conquisterà, la Torta soffice alla panna e cacao senza burro e olio è un dolce con pochi e semplici ingredienti che danno vita a qualcosa di unico e speciale, soffice e che si scioglie in bocca, la merenda preferita dei miei bambini, umida proprio come piace a noi
- DifficoltàBassa
- PorzioniTeglia da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 220 gPanna vegetale senza lattosio
- 150 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (Per Spolverare)
Preparazione
Per preparare la nostra soffice torta panna e cacao, senza burro e olio iniziamo dal prendere una ciotola capiente o la ciotola di una planetaria, aggiungere le uova,lo zuccheroa, la panna e lavorare ad alta velocità con le fruste elettriche o con la frusta della planetaria per circa 1 minuto o poco più Setacciare ed aggiungere la farina 00,il cacao ed il lievito lavorare a velocità media sempre con le fruste elettriche o con la frusta della planetaria per un paio di minuti Accendere il forno a 180°C Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, unmida e strizzata sarà più facile da sagomare alla teglia Versare l’impasto nella teglia e livellare Infornare a 180°C per 25 minuti Lasciare raffreddare per 2 ore Sformarep e porre su piatto da servizio, quindi spolverare con zucchero a veloe e servire
Procedimento Kenwood kcook Multi e multi smart
Prendere la ciotola del kcook Inserìre l’accessorio frusta Aggiungere le uova 4 Aggiungere lo zucchero 150 g Aggiungere la panna 220 g Fase 1 Azionare per 1 minuto velocità 10 Setacciare ed aggiungere la farina 00 200 g Setacciare ed aggiungere il cacao 50 Setacciare ed aggiungere il lievito per dolci 15 g Accendere il forno a 180°C Fase 2 Azionare per 2 minuti velocità 9 Foderare una teglia da 20 cm com carta forno Versare l’impasto nella teglia e livellare Infornare a 180°C per 25 minuti Lasciare raffreddare per 2 ore Sformare Spolverare con zucchero a velo Servire
Note
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