Torta Reale di ricotta

Torta Reale di ricotta

E si un altra fantastica ricetta di torta con la ricotta, come ben sapete io sono polacca e da noi proprio le torte tradizionali sono quelle con la ricotta o con il papavero, ma per la mia sfortuna qui dove vivo e difficilissimo trovare il papavero 🙁 Ma nulla e scontato prima o poi riuscirò prepararvi qualche dolce con papavero.

Tornando alla torta e una cremosa torta reale di ricotta rinchiusa dentro una sbriciolata al cacao molto ma molto buona…

Torta Reale di ricotta
  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 cm

Ingredienti

per torta

  • 400 g Farina
  • 40 g Cacao
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito
  • 2 cucchiai panna o yogurt

per la crema di ricotta

  • 1 kg Ricotta
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Fecola di patate

Preparazione

preparazione della torta

  1. Torta Reale di ricotta

    In un recipiente versate tutti gli ingredienti per la torta, mescolate bene e poi una volta che diventa solido dividete in 3 parti uguali. Dopo di che avvolgete la pellicola e lasciate a riposare nel frigorifero per circa 3 ore. anche una notte

preparazione della crema

  1. montate gli albumi a neve, a parte lavorate rossi d’uovo con lo zucchero fin che diventa una bella cremina spumosa, aggiungete la ricotta, fecola, vanillina e mescolate bene. In fine aggiungete albume mescolandolo con la paletta piano piano senza smontarlo.

  2. Prendete la forma per crostate con cerniera, rivestite la base con la carta da forno. prendete la prima pallina del impasto e grattugiate sulla base. dopo di che prendete la seconda pallina e con vari prezzi ricoprite le pareti della forma. Ora versate la crema di ricotta e ricoprite tutto grattugiando la terza parte del impasto sopra.

    Infornate a 180° per 60 minuti

Note

4,6 / 5
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