Torta Reale di ricotta

Torta Reale di ricotta Ecco un’altra fantastica ricetta di torta con la ricotta. Come ben sapete io sono polacca e da noi le torte tradizionali sono quelle con la ricotta o con il papavero, ma per mia sfortuna qui, dove vivo è difficilissimo trovare il papavero 🙁


Ma nulla è mai perduto, prima o poi riuscirò prepararvi qualche dolce con i semi di papavero. Tornando alla torta che vi presento oggi è una cremosa torta reale di ricotta, rinchiusa dentro una sbriciolata al cacao molto ma molto buona…
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per torta

  • 400 gFarina
  • 40 gCacao
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito
  • 2 cucchiaipanna o yogurt

per la crema di ricotta

  • 1 kgRicotta
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gFecola di patate

Preparazione

preparazione della torta

  1. In un recipiente versate tutti gli ingredienti per la torta, mescolate bene e poi una volta che diventa solido dividete in 3 parti uguali. Dopo di che avvolgete la pellicola e lasciate a riposare nel frigorifero per circa 3 ore. anche una notte

preparazione della crema

  1. montate gli albumi a neve, a parte lavorate rossi d’uovo con lo zucchero fin che diventa una bella cremina spumosa, aggiungete la ricotta, fecola, vanillina e mescolate bene. In fine aggiungete albume mescolandolo con la paletta piano piano senza smontarlo.

  2. Prendete la forma per crostate con cerniera, rivestite la base con la carta da forno. prendete la prima pallina del impasto e grattugiate sulla base. dopo di che prendete la seconda pallina e con vari prezzi ricoprite le pareti della forma. Ora versate la crema di ricotta e ricoprite tutto grattugiando la terza parte del impasto sopra. Infornate a 180° per 60 minuti

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta Reale di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.