Buongiorno
Oggi ho preparato per Voi una torta davvero meravigliosa, a noi che piace molto il pistacchio era perfetta. Questa Torta pistacchio chessecake ricotta e pistacchio ho trovato qualche anno fa per puro caso su un sito che seguo spesso. Vi dico che anche se e lunga per preparare vale la pena. Una cremossita del gusto… Prova questa Torta Pistacchio vedrai che ospitera spesso in casa tua.
Ci vediamo alla prossima ricetta baci baci.
- Preparazione: 15 Ore
- Cottura: 7 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Biscotti al cioccolato fondente
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30 g burro
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100 g farina di pistacchio
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350 ml Il latte condensato Nestlé
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2 Uova
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250 g Ricotta (Confezionata)
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250 g Mascarpone
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1 Failla alla vaniglia
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100 ml Panna da cucina
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100 g Cioccolato bianco
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40 g Pistacchio (Peso Senza buccia)
Preparazione
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Tritate bene i biscotti aggiungete i burro e tritate ancora. Rivestite la forma o20 cm con Carta da forno. Stendete il biscotto sbriciolato prima. Pressate bene alla forma. Lasciate riposare nel frigo per30 minuti.
In una ciotola capiente versate la farina di pistacchio (che poi niente altro che il pistacchio trattato). Aggiungete latte condensato e mescolate bene, aggiungete l’uovo uno alle volte mescolate sempre ora aggiungete la fiala di vaniglia mascarpone e ricotta (io mi trovo benissimo con ricotta confezionata nei barattoli) Ora levotate con fruste elettriche- Quando i l composto e ben liscio. versate sulla base di biscotti. Informate a150° per circa 75 minuti statico. Raffreddate e poi lasciate riposare nel frigo una notte.
In un pentolino versate la panna portate a cottura togliete della fiamma e aggiungete il cioccolato mescolate fino che il cioccolato si scioglie beve lesiete a raffreddare. Stendete sulla torta e ai lati, poi ricoprite con pistacchio grattugiato