Torta Nutella e Pere

Torta Nutella e Pere

Ben tornate,

Allora oggi ho esagerato a fare a spesa da mio fruttivendolo, eh si ho comprato un po’ troppo e poi non mi ero nemmeno accorta che le pere avevo ancora a casa ed ho comprato altre. E mo’? che ci faccio con tutte queste pere? Ecco, una torta. Spesso le torte con pere si fanno con il cacao io pero ho voluto dare un tocco in più ed ho messo la Nutella.

Il risultato una favola in bocca torta super soffice e poi le pere tagliate grandi rendono la torta di nutella e pere ancora più umida, davvero molto buona ha detto mio Marito che e veramente molto severo coni suoi gusti.

Torta Nutella e Pere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 pere
  • 80 g Zucchero
  • 25 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiai Nutella
  • 100 g Farina 00
  • 2 Uova

Preparazione

.

  1. Torta Nutella e Pere

    Dividere albume dal rosso, montare bene albume con la frusta elettrica, lasciare da parte.

    in un pentolino scaldate latte e sciogliete la nutella, dopo raffreddate un po’.

    Prendiamo rossi aggiungiamo zucchero e montiamo anche questi.

    Aggiungete la farina e lievito. lavorate tutto bene poi aggiungete latte con nutella sciolta, lavorate

    Aggiungete olio di semi, lavorate ancora

    Infine aggiungete albume, lavorate con un cucchiaio o la paletta delicatamente senza smontare albume.

    sbucciate le pere io ho tagliate in 4 e poi in 3  diciamo che i pezzi era belli grossolani tipo 3cm.

    Incorporate la pera nel composto mescolate

    Infornate nella teglia ricoperta con carta stagnola 180° circa 50 min

Preparazione con Kenwood kCook Multi Smart

  1. Torta Nutella e Pere

    Inserire le fruste nella ciotola
    Dividere albume dal rosso inserire albume nella ciotola
    Mixare 3 min 7
    Togliere album a lasciare da parte
    Inserire i rossi 80 g di zucchero e mixare 4 min 7
    Inserire 100 g di farina 1/2 di lievito per dolci, mixare 10 sec 6
    A parte in un pentolino scaldate il latte con la nutella. Mescolare bene e raffreddare leggermente
    Inserire il composto nella farina, aggiungere olio di semi, mixare 1 min 6
    Aggiungere albume mescolare con la paletta
    Aggiungere pere a cubetti grandi mescolare
    Inserire carta da forno nella teglia, versare il composto e cuocere a 180° 50 min. Dipende dal forno controllare con stuzzicadenti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.