La torta magica, mi ha tormentato diversi giorni, ma per un motivo o un altro non potevo farla, invece questa volta mi sono messa d’impegno e l’ho realizzata, anche se devo dire che il timore della “non” riuscita mi perseguitava, ma tenendo duro ci sono riuscita, 3 perfetti strati….
La magia di questa torta, mi ha conquistato ed ha conquistato anche mio marito che ne ha mangiato 5 pezzi in pochi minuti, una lenta e lunga cottura, una lunga attesa per poterla mangiare ma poi siamo stati ricompensati di tanta bontà….
Torta Magica
Ingredienti
per decorare
Istruzioni
dividere i tuorli dagli albumi e montare (ma non eccessivamente) quest’ultimi con 1 cucchiaio di succo di limone intanto sciogliete in un pentolino il burro, facendo attenzione a non farlo scurire accendere il forno a 150°C in una terrina con una frusta a mano o elettrica, o con una planetaria, montare i tuorli con la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, dovranno essere ben spumosi e chiari, aggiungete l’acqua e lavorate ancora 30 secondi scaldare il latte, in modo da renderlo tiepido, ed incorporate ad i tuorli montati il burro sciolto, raffreddato, a filo,con le fruste sempre in funzione appena avrete finito di incorporare il burro, passate alla farina, mi raccomando setacciata,quindi lavorate l’impasto per 1 min con le fruste aggiungete il latte a filo, con le fruste in funzione e lavorate l’impasto un minuto ancora dalla fine del latte incorporate gli albumi all’impasto con una spatola facendo attenzione a non smntarli, ottenendo così un impasto molto liquido versate in una teglia a bordi alti imburrata, quadrata o rettangolare di circa 15 x 20 cm o 15 x 15 cm, ed infornate a 150°C per 80 min con forno statico oppure 70 min per forno ventilato potete usare una teglia circolare da 22 cm di diametro uscite dal forno e lasciate raffreddare per circa un’ora coprite con pellicola e ponetela in frigorifero per 2 ore sformate la torta con molta delicatezza e tagliate con un filo di nylon oppure un coltello ben affilato,bagnato, ricavate dei cubotti di circa 5 cm per lato e spolverate con zucchero a veloVedrete così 3 diversi strati nella torta….. E’ Magia….Si conserva in frigorifero coperta da pellicola per 3 giorni