Torta lievitata rose alla marmellata
porzione per torta 26 cm
Ingredienti
- 200 ml latte tiepido
- 1 lievito di birra
- 500 gr farina 00
- 2 cucchiai olio di girasole
- vanillina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- q.b marmellata a scelta
- 1 pizzico di zucchero in granella o zucchero di canna
Preparazione
- in una ciotola capiente versate meta della farina, zucchero, vanillina, sale, uovo, lievito sciolto nel latte e olio di girasole. tutto lavorate bene fin a unire tutto composto
- aggiungete il restante della farina e lavorate fin ottenere un bel panetto.
- ricoprite la ciotola con un canovaccio e lasciate a lievitare per circa 1-2 ore. tutto dipende dalla temperatura nel ambiente. comunque deve raddoppiare
- Ora versate il vostro panetto su una spianatoia inizialmente allargate con le dita poi stendete con un mattarello a forma di rettangolo.
- Adesso versate la marmellata su tutta la superficie del impasto
- dal l’atto largo arrotolate impasto
- ricoprite il tegame con la carta da forno. tagliate il rotolo in parti uguali e posizionate i ritagli nel tegame con la spirale verso sopra. lasciate le distanze tra una spirale e l’altra anche di 1 dito
- ora lasciate la vostra torta ancora per un ora a lievitare un altro po.
- riscaldate il forno a 180° ricoprite la superficie della torta con tuorlo sbattuto spolverate la granella di zucchero e cuocete per 45 minuti.
Buon colazione o merenda a tutti