Torta lievitata rose alla marmellata

Torta lievitata rose alla marmellataTorta lievitata rose alla marmellata. Adoro svegliarmi la mattina con pensiero di prendermi il caffè e una bella fetta di torta preparata in casa. Si sono golosona ma preferisco le torte cotte in casa che le brios confezionate. Non mi fermo mai le preparo tutto l’anno anche quando fa caldo d’estate 🙂 Ora vi invito a conoscere la ricetta e poi se vi va lasciate i vostro commento

Torta lievitata rose alla marmellata

porzione per torta 26 cm

Ingredienti

Preparazione

  1. in una ciotola capiente versate meta della farina, zucchero, vanillina, sale, uovo, lievito sciolto nel latte e olio di girasole. tutto lavorate bene fin a unire tutto composto
  2. aggiungete il restante della farina e lavorate fin ottenere un bel panetto.
  3. ricoprite la ciotola con un canovaccio e lasciate a lievitare per circa 1-2 ore. tutto dipende dalla temperatura nel ambiente. comunque deve raddoppiare
  4. Ora versate il vostro panetto su una spianatoia inizialmente allargate con le dita poi stendete con un mattarello a forma di rettangolo.
  5. Adesso versate la marmellata su tutta la superficie del impasto
  6. dal l’atto largo arrotolate impasto
  7. ricoprite il tegame con la carta da forno. tagliate il rotolo in parti uguali e posizionate i ritagli nel tegame con la spirale verso sopra. lasciate le distanze tra una spirale e l’altra anche di 1 dito
  8. ora lasciate la vostra torta ancora per un ora a lievitare un altro po.
  9. riscaldate il forno a 180° ricoprite la superficie della torta con tuorlo sbattuto spolverate la granella di zucchero e cuocete per 45 minuti.

Buon colazione o merenda a tutti

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.