Torta Karpatka

Torta Karpatka

Una ricetta classica con le origini Polacche. Torta Karpatka è fatta di impasto scottato, che cresce splendidamente, creando alte montagne con mezzo lo stratto di massa al budino. Per me, questa è la ricetta perfetta della Torta Karpatka

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per impasto

  • 125 gburro
  • 250 mlAcqua
  • 140 gFarina
  • 5Uova (Piccole)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 750 mlLatte
  • 90 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 bustineVanillina
  • 200 gburro

Preparazione

  1. Distribuite la crema risultante su una parte dell’impasto (sul lato ondulato), coprire con una seconda base. Mettete da parte in un luogo fresco per almeno 1 ora senza essere coperta. Prima di servire, cospargere di zucchero a velo.

  2. VIdeo ricetta

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Base torta

  1.   Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere acqua e portare a ebollizione. Versare la farina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino a formare una massa densa e liscia. Spostare il composto in una ciotola e lasciare a raffreddare. Dopo di che lavorate il composto freddo don le fruste aggiungere le uova uno alla volta,il lievito. tutto deve diventare una massa liscia. Dividete l’impasto in 2 parti uguali.   Preriscaldate il forno a 200 gradi C (superiore e inferiore senza ventola). Prendete la forma rettangolare misura 25 x 36 , spalmate con burro e cospargere di farina.   Mettere una parte dell’impasto su una teglia con un cucchiaio, quindi con una spatola piatta (ad es. Di Silicone), distribuite l’impasto sulla teglia. Mettete la scapola nell’acqua calda di tanto in tanto in modo che l’impasto non si appiccichi troppo. Cuocete per 20-25 minuti. Durante la cottura, non aprire il forno perché l’impasto cadrà.   Dopo la cottura, togliere dal forno, attendere qualche minuto, e togliere la torta dalla teglia, lavarla e asciugarla, ripetere la cottura della seconda base.

  2. Torta Karpatka

Crema budino

  1. In un pentolino mettere l’uovo e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano   Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone, e versare il latte a filo mescolando energicamente con la frusta in modo da non formare grumi Mettete sul fuoco dolce e mescolare con la frusta finché si addenserà. Togliete dal fuoco spostate in una ciotola e lasciate a raffredare mescolando ogni tanto (serve per non far creare la crosta sopra la crema) In una ciotola a parte lavorate con le fruste il burro. Quando diventa cremoso aggiungete un po per volta la vostra crema già fredda. Lavorate fino ad ottenere una crema bella lisca.

Note

Può essere consumata in 3-4 giorniTi piace ricetta della Crostata di sfoglia salata, ricetta veloce, clicca e iscriverti sulla nostra PAGINA FACEBOOK, per essere sempre aggiornata/o con le novità sul Blog.Torna alla HOME per scoprire altre ricette. 

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4 commenti

  1. Grazie. Dziękuję. faccio nella mia communitą e la piace a tutte suore cos’ che le Brasiliane e Togolese mi hanno chiesto la ricetta. Sono contenta che l’ha trovata in italiano, non dovrei tradurre. Solo che io per la crema aggiungo ancora la stessa misura di fecola di patate che della farina 00

    • Ciao Anna mi fa molto piacere. Si nel blog ho aggiunto qualche ricetta delle mie origini polacche. Per la crema sai ne sono tanti varianti se a te piace diversa va bene ma poi non e troppo farinosa?

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