Torta di ricotta

Torta di ricotta

Voglia di una torta buona, buona ? Ecco la torta di ricotta una cheesecake cotta in forno. La cheesecake viennese è una torta senza fondo. Questa è la mia torta di ricotta preferita perché è umida e molto versatile. Possiamo gustare il delizioso sapore del formaggio cotto, in tutta la sua bontà oppure con l’aggiunta di uvetta, buccia d’arancia o anche scaglie di cioccolato.

Tuttavia, l’ho lasciata nella suo originalità impeccabile. È una ricetta deliziosa, facile e collaudata, io la amo con la salsa di fragole

Torta di ricotta

Ingredienti

Diametro 26 cm

per la salsa di fragole

Istruzioni

Video ricetta

  1. Per iniziare vi consiglio di preparare la salsa di fragole CLICCA QUI
  2. Ora dedichiamo il nostro tempo alla torta di ricotta; in un mixer da cucina o in una a planetaria mettere la ricotta, la farina, lo zucchero, la scorza, il sale ed i tuorli, lavorare con il gancio a foglia nel caso della planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, e mettere da parte
  3. con l’ aiuto di fruste elettriche o di una  planetaria montare a neve ferma gli albumi con l’accessorio frusta a filo.
  4. Unire gli albumi montati, delicatamente al composto preparato precedentemente, mecolando dal basso verso l’alto e trasferire il tutto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata.
  5. Infornare a forno preriscaldato per 40 minuti a 170°C. Lasciare raffreddare e servire con la salsa di fragole, o semplicemente con zucchero a velo, ma è deliziosa anche con la salsa al cacao

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