Voglia di una torta buona, buona ? Ecco la torta di ricotta una cheesecake cotta in forno. La cheesecake viennese è una torta senza fondo. Questa è la mia torta di ricotta preferita perché è umida e molto versatile. Possiamo gustare il delizioso sapore del formaggio cotto, in tutta la sua bontà oppure con l’aggiunta di uvetta, buccia d’arancia o anche scaglie di cioccolato.
Tuttavia, l’ho lasciata nella suo originalità impeccabile. È una ricetta deliziosa, facile e collaudata, io la amo con la salsa di fragole
Torta di ricotta
Istruzioni
Video ricetta
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Per iniziare vi consiglio di preparare la salsa di fragole CLICCA QUI
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Ora dedichiamo il nostro tempo alla torta di ricotta; in un mixer da cucina o in una a planetaria mettere la ricotta, la farina, lo zucchero, la scorza, il sale ed i tuorli, lavorare con il gancio a foglia nel caso della planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, e mettere da parte
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con l’ aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare a neve ferma gli albumi con l’accessorio frusta a filo.
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Unire gli albumi montati, delicatamente al composto preparato precedentemente, mecolando dal basso verso l’alto e trasferire il tutto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata.
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Infornare a forno preriscaldato per 40 minuti a 170°C. Lasciare raffreddare e servire con la salsa di fragole, o semplicemente con zucchero a velo, ma è deliziosa anche con la salsa al cacao