Torta di pere con Marsala e cioccolato

Non so voi ma io la mattina amo fare colazione in modo sano, dolce e gustoso, ed ecco che in tempo di pere, tra quelle che mi sono state regalate da amici e quelle che avevo già in casa, ho deciso di preparare questa torta, ispirandomi alla mia preferita torta di mele, ed è nata una torta gustosa, umida e golosa grazie alle gocce di cioccolato che si abbinano perfettamente alle pere.
E voi come amate fare colazione?
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Ricetta con procedimento Kenwood kcook multi, multi smart e Cookeasy+

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpere Coscia
  • 4uova (Medie)
  • 200 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 180 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1limone
  • 60 mlmarsala
  • gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Trovi pa video ricetta qui 👇🏻

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  2. Per preparare la Torta di pere con Marsala e cioccolato, bisogna iniziare dal pelare le pere ed affettarle, vi consiglio uno spessore di circa 3 mm.

    Lasciare macerare le pere in una ciotola con il marsala ed il succo di limone, per il tempo di preparazione della torta.

  3. In una ciotola capiente mettere le uova, ed iniziare a montarle, quando iniziano a fare la schiuma, unire il cremor tartaro e continuare a montare, quando iniziano a schiarire unite in più riprese lo zucchero e montate fino ad ottenere una consistente chiara e spumosa.

  4. Unite metà della farina e lavorate con le fruste, quando sarà completamente assorbita, unire l’olio a filo con le fruste in funzione, infine unite la farina rimasta poco per volta ed il lievito setacciato.

  5. mescolate all’impasto 2/3 delle pere, cercate di non prendere molto liquido.

    Mescolare con una spatola e versare in una teglia a cerniera per me rettangolare da 22 x 35 cm ma questa dose va bene per una teglia da 24 cm di diametro.

  6. Infine cospargete la superficie con le pere rimaste, sgocciolate e gocce di cioccolato quante volete.

    Infornate a forno preriscaldato a 180°C statico per 40 minuti nel piano intermedio del forno.

    Lasciate intiepidire, spolverate con poco zucchero a velo e servite.

Procedimento kcook multi, multi smart e Cookeasy+

  1. Per preparare la Torta di pere con Marsala e cioccolato, bisogna iniziare dal pelare le pere ed affettarle, vi consiglio il disco n°5 del direct prep.

    Lasciare macerare le pere in una ciotola con il marsala ed il succo di limone, per il tempo di preparazione della torta.

  2. Prendere il nostro robot, inserire nella ciotola l’accessorio frusta.

    Aggiungere le uova, ed iniziare a montarle, impostando velocità 8, temperatura 37°C per 5 minuti, quando iniziano a fare la schiuma, unire il cremor tartaro dal foro sul coperchi, mentre è in funzione, quando iniziano a schiarire unite in più riprese lo zucchero e montate fino al termine del tempo.

  3. Unite metà della farina e azionate il robot a velocità 6 per 5 minuti, la temperatura spenta, avviate e usando vedete che la.farina è stata assorbita, unite dal foro sul coperchio l’olio a filo.

    infine unite la farina a cucchiaiate, ed il lievito setacciato, lasciate terminate il tempo.

    mescolate all’impasto 2/3 delle pere, cercate di non prendere molto liquido.

    Unite metà delle pere, sgocciolate, avviate velocità 4 per 30 secondi.

    Versare in una teglia a cerniera per me rettangolare da 22 x 35 cm ma questa dose va bene per una teglia da 24 cm di diametro.

    Infine cospargete la superficie con le pere rimaste, sgocciolate e gocce di cioccolato quante volete.

    Infornate a forno preriscaldato a 180°C statico per 40 minuti nel piano intermedio del forno.

    Lasciate intiepidire, spolverate con poco zucchero a velo e servite.

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