Torta di patate TORTILLAS è una torta rustica molto conosciuta in Spagna, fatta con le uova e le patate.
Un giorno, giusto per caso ho trovato una mia vecchia amica su uno dei social. Subito ho avuto voglia di scriverle,per chiederle, come sta, cosa fa etc. Finché mi ha raccontato,che anche lei come me, non vive più in Polonia. Ma in quel momento stava in Spagna. E cosi i rapporti si sono ritrovati…
Ma tornando alla Torta di patate TORTILLAS si è proprio lei, che mi ha passato la ricetta che ha imparato da un’ amica spagnola.
Vi posso assicurare, che è una mangia di patate, mi piace tantissimo questa Torta di patate TORTILLAS.
Vi invito ad assaggiarla.
Ps. Lo spessore della torta lo decidete voi, dipende dalla grandezza della padella che usate.
Date un occhiata anche a questa frittata di zucchine al forno, mamma mia quanto è buona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 5uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 1/2cipolla
- 20 mlacqua (solo se necessario )
Preparazione
Video ricetta
WORK IN PROGRESS
Sbucciate e lavate le patate, poi tagliate a piccoli dadini di circa 1 cm di spessore
in una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e la cipolla trita sottilmente
quando la cipolla inizierà a prendere il colore aggiungete le patate so continuate a soffriggerle fin che ammorbidiscono sotto coperchio mescolando ogni tanto. Se avete difficoltà aggiungete un po di acqua,
un volta la patata e cotta toglietela dal fuoco
in una ciotola sbattete le uova con sale e pepe poi aggiungete le patate e mescolate tutto bene.
riprendete la padella versate un po di olio d’oliva e stendete le vostre patate, cuocete sotto coperchio sulla fiamma minima per circa 10 minuti poi rigirate la vostra frittata e cuocete per altre tanto aggiungendo olio anche,
Vi chiedete come rigirare meglio e più facile la frittata, allora basta che prendete un piattino della stessa grandezza o leggermente più grande spalmate olio sopra il piatto e lo posizionate sulla frittata coprendo la poi mettete la mano sul piatto (fatte subito prima che si scalda troppo :), capovolgete la frittata sul piatto facendo attenzione che olio bollente non vi cada sulla mano e poi versate un po’ di olio nella vostra padella vuota e fatte scivolare la vostra frittata nuovamente dentro. Ed ecco tutto qui trucco e fatto )
Stra buona!!😊
grazie