Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato

Oggi voglio proporvi un dolcetto facile facile. Una crostata chiusa,con crema di ricotta e gocce di cioccolato… Ma, c’è un ma … 1/3 della farina è di mandorle, quindi il risultato è una friabile ed aromatica😍 pasta frolla. Una torta perfetta per ogni occasione z dalla colazione alla merenda, o come fine pasto per i pranzi domenicali o occasioni speciali.
Come ormai sapete, per quanto riguarda le mandorle, ci affidiamo ad una piacevole realtà aziendale a gestione familiare,che si occupa di prodotti bio,in particolare di mandorle e derivati. Potere visitare il loro sito ed anche lo shop on-line qui Jato fruit.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 90 gzucchero
  • 150 gmargarina vegetale
  • 6 cucchiailatte
  • MezzoFialetta aroma mandorla

Per la crema

  • 250 gricotta di pecora
  • 75 gzucchero a velo
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Inoltre

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Pasta frolla

  1. per preparare la pasta frolla, mescolare in una ciotola,tutti gli ingredienti solidi, quindi le farine e lo zucchero, aggiungere la margarina ed iniziare a lavorare con le mani, infine unire l’aroma ed il latte e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    In alternativa potete usare una planetaria con gancio a foglia.

    Avvolgere in pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti.

Per la Crema

  1. Prepariamo la crema,quindi con le fruste elettriche, o una planetaria lavoriamo la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

    Unire le gocce di cioccolato

Cottura

  1. Accendere il forno a 180°C

    Stendere 2/3 di impasto e foderare la Base ed i bordi di una teglia da 22 cm di diametro.

    Aggiungere La Crema e livellare.

    Sigillare con un disco di pasta ottenuto,dalla partecdi paste frolla rimasta.

    Sigillare bene i bordi, praticare foro con uno stecchino ed infornare a 180 °C ventilato per 40 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di sformare e spolverate con zucchero a velo Prima di servire.

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