Oggi voglio proporvi un dolcetto facile facile. Una crostata chiusa,con crema di ricotta e gocce di cioccolato… Ma, c’è un ma … 1/3 della farina è di mandorle, quindi il risultato è una friabile ed aromatica😍 pasta frolla. Una torta perfetta per ogni occasione z dalla colazione alla merenda, o come fine pasto per i pranzi domenicali o occasioni speciali.
Come ormai sapete, per quanto riguarda le mandorle, ci affidiamo ad una piacevole realtà aziendale a gestione familiare,che si occupa di prodotti bio,in particolare di mandorle e derivati. Potere visitare il loro sito ed anche lo shop on-line qui Jato fruit.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 90 gzucchero
- 150 gmargarina vegetale
- 6 cucchiailatte
- MezzoFialetta aroma mandorla
Per la crema
- 250 gricotta di pecora
- 75 gzucchero a velo
- 30 ggocce di cioccolato fondente
Inoltre
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Pasta frolla
per preparare la pasta frolla, mescolare in una ciotola,tutti gli ingredienti solidi, quindi le farine e lo zucchero, aggiungere la margarina ed iniziare a lavorare con le mani, infine unire l’aroma ed il latte e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
In alternativa potete usare una planetaria con gancio a foglia.
Avvolgere in pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Per la Crema
Prepariamo la crema,quindi con le fruste elettriche, o una planetaria lavoriamo la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Unire le gocce di cioccolato
Cottura
Accendere il forno a 180°C
Stendere 2/3 di impasto e foderare la Base ed i bordi di una teglia da 22 cm di diametro.
Aggiungere La Crema e livellare.
Sigillare con un disco di pasta ottenuto,dalla partecdi paste frolla rimasta.
Sigillare bene i bordi, praticare foro con uno stecchino ed infornare a 180 °C ventilato per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e spolverate con zucchero a velo Prima di servire.