Torta di compleanno – farcita con crema alla philadelphia e bagna al rum e fragola

     

Ecco un’altra torta di compleanno, ma molto particolare, perchè gli strati come noterete più avanti non sono in modo classico in orizzontale ma è farcita verticalmente, una torta particolare per un giorno particolare e per una persona particolare, Mio marito.

Il gusto è stato apprezzatissimo e la bagna alcolica al rum e fragola è piaciuta molto a tutti

Torta di compleanno – farcita con crema alla philadelphia e bagna al rum e fragola

Ingredienti:

teglia da 24 cm

per la base

teglia da 25 cm x 35 cm

per la farcitura

Per la copertura

Per la salsa di fragole

Per la bagna alcolica

Procedimento

Per la base

  1. Per preparare la base montare in planetaria o con le fruste elettriche le uova per 10 minuti
  2. dopo i 10 minuti aggiungere a cucchiaiate lo zucchero ed i semi di vaniglia e far lavorare a massima velocità per un totale di ulteriori 10 minuti
  3. Preriscaldate il forno a 180 C
  4. aggiungere le farina con il lievito, setacciando il tutto e aggiungendo a cucchiaiate, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto finchè non scompare la farina aggiunta non aggiungere il cucchiaio successivo
  5. Imburrare e infarinare uno stamporettandolare da circa 25 cm x 35 cm e versare l’impasto
  6. Infornare a 180 C per 35/40 min verificando la cottura con uno stecchino
  7. Fate raffreddare capovolta su una griglia con carta forno per 1 ora,poi sformatela e fate finire di raffreddare sulla griglia
  8. quindi appen fredda ricavate strisce rettangolari, tagliando verticalmente da un’estremità all’altra del lato minore, strisce da circa 1 cm massimo 1.5 cm

per la salsa di fragole

  • seguire la ricetta apposita che trovate QUI

Per la farcitura

  1. Montare la panna con metà zucchero
  2. mescolare la philadelphia con lo zucchero rimasto e incorporare il tutto alla panna delicatamente

per la copertura

  1. Montare la panna con lo zucchero
  2. mettere da parte 150 g

Montaggio

  1. in una teglia a cerniera da 24 cm togliere la base e porre l’anello sul vassoio da portata
  2. porre sul fondo il pan di spagna necessario per avere una base senza spazi vuoti
  3. posizionare ai lati della cerniera i rettangoli di pan di spagna inumiditi con la bagna fatta di
    • rum, salsa di fragole e zucchero miscelati
  4. con una spatola spalmare uno strato sottile in senso verticale al pan di spagna umido e nuovamente fare un giro di pan di spagna inumidito e procedere come prima fino al centro
  5. a questo punto livellate uno strato di panna in superficie e ponete in frigorifero per 2 ore
  6. aprire l’anello della teglia e delicatamente estrarlo,quindi spalmare sui bordi la panna in maniera omogenea e decorate i laterali e la superficie con l’aiuto di una sacca da pasticcere come preferite
  7. ponete sulla superfice fette di fragole e ciuffi di panna e se volete granella di frutta secca io ho usato il pistacchio e infine la salsa di fragole rimasta

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