Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Non sono mai stata un’amante della torta di carote, però questa volta devo dire che mi ha letteralmente conquistata, non so se la presenza della farina di mandorle biologiche Jato Fruit, che arricchisce di più il gusto, non so se è merito, del periodo che stiamo attraversando, che ci fa sembrare tutto più buono e più speciale, ma sta di fatto che questa torta ci ha conquistato ed è finita completamente tutta, speravo nel riuscire a salvare qualche fetta per la colazione di domani, ma è finita tutta per merenda e vuol dire che era veramente molto buona…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle (Biologica Jato fruit)
  • 130 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 150 mlOlio di semi
  • 2Limoni (Scorza e succo )
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gCarote (Già pelate )

Preparazione

  1. In una capiente ciotola montare con l’ausilio di fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    In un food processor o tritatutto ottenete una fine purea dalle carote già pelate e spuntate.

    Unite la purea di carote alle uova, mescolando con una spatola delicatamente.

    Unire l’olio, il succo e la scorza di limone e mescolare delicatamente.

    Aggiungere la farina ed il lievito setacciato, poco per volta e mescolare dal basso verso l’alto.

    Infine unire la farina di mandorle e nuovamente mescolare bene e delicatamente.

    Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, io ho scelto la forma a ciambella, ma va bene anche una teglia da 24 cm di diametro.

    Infornare a forno caldo a 180°C statico per 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e Sformare. Spolverare con zucchero a a velo prima di servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.