Torta della nonna con crema mascarpone e lamponi

La Torta della nonna con crema mascarpone e lamponi, nasce qualche giorno fa in occasione del compleanno della mia nonna, che ha compiuto 72 anni, ho unito la preparazione della classica torta della nonna ad i nostri gusti anche in occasione della festa dei nonni che sarà tra qualche giorno, una ricetta classica rivisitata e resa speciale, il colore fa tanto spettacolo, ma è dato dalla marmellata di lamponi, che ovviamente ho preparato io come da ricetta QUI.

Beh non ci resta che consigliarvi di provarla al più presto e di farci sapere le vostre impressioni

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 22 cm di diametro

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 150 g Burro salato
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Marmellata di lamponi
  • 90 g Zucchero
  • 2 Uova medie

Inoltre

  • 50 g Biscotti secchi
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per preparare la torta della nonna con crema mascarpone e lamponi

    inserire gli ingredienti per la pastafrolla in un mixer da cucina e mixare per 1 minuto e mezzo a massima velocità fino a creare una massa.

    Prelevare la massa e dividerla in 2 parti, una delle quali leggermente più grande stendete quest’ultima è create la base della torta della nonna foderanfo uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato ed infarinato.

    Prepariamo la crema, in una ciotola media mettere il mascarpone e lo Zucchero che vanno lavorati con una frusta fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere la marmellata e le uova mescolare bene con una frusta ottenendo una crema liscia ed omogenea.

    Spbriciolare metà dei biscotti secchi alla base, versare la crema e Livellare.

    Stendere la pasta frolla rimasta per coprire la torta della nonna. Prima di porre il disco di pasta frolla sulla crema, sbriciolare i biscotti rimasti e Sigillare con la pasta frolla la torta della nonna, sigillando bene i bordi e tagliando la pasta frolla un eccesso,infine con uno stecchino bucherellare la superficie per dare modo ai vapori che si creeranno di uscire senza rompere la superficie.

    Preriscaldare il forno a 180 °C ed infornare la torta della nonna nel ripiano centrale del forno della nonna per 30 minuti circa.

    Lasciare raffreddare bene e e Sformare, porre su piatto da portata e Spolverare con zucchero a velo e decorazioni di zucchero.

    Servire

Procedimento Kenwood kcook Multi e multi smart

    1. prendere la ciotola del kcook
    2. inserire la midiblade
    3. Aggiungere tutti gli ingredienti per la pasta frolla
    4. mettere coperchio con il tappo
    5. avviare velocità 6 per 30 secondi
    6. avviare velocità 8 per 1 minuto
    7. prelevare l’impasto
    8. dividerla in 2 parti, una delle quali leggermente più grande
    9. stendete quest’ultima è create la base della torta della nonna foderando uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato ed infarinato.Prepariamo la crema
    10. Prendere la ciotola del kcook lavata
    11. Inserìre la frustam
    12. Aggiungere il mascarpone e lo Zucchero
    13. Mettere il coperchio con il tappo
    14. Avviare velocità 8 per 1 minuto
    15. Aggiungere la marmellata e le uova
    16. Mettere il coperchio con il tappo
    17. Avviare velocità 7 per 1 minuto
    18. Sbriciolare metà dei biscotti secchi alla base, versare la crema e Livellare
    19. Stendere la pasta frolla rimasta per coprire la torta della nonna. Prima di porre il disco di pasta frolla sulla crema, sbriciolare i biscotti rimasti e Sigillare con la pasta frolla la torta della nonna, sigillando bene i bordi e tagliando la pasta frolla un eccesso,infine con uno stecchino bucherellare la superficie per dare modo ai vapori che si creeranno di uscire senza rompere la superficie.P
    20. reriscaldare il forno a 180 °C
    21. infornare la torta della nonna nel ripiano centrale del forno della nonna per 30 minuti circa.L
    22. Lasciare raffreddare bene e e Sformare
    23. Porre su piatto da portata e Spolverare con zucchero a velo e decorazioni di zucchero.Servire

Note

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