La Torta della nonna con crema mascarpone e lamponi, nasce qualche giorno fa in occasione del compleanno della mia nonna, che ha compiuto 72 anni, ho unito la preparazione della classica torta della nonna ad i nostri gusti anche in occasione della festa dei nonni che sarà tra qualche giorno, una ricetta classica rivisitata e resa speciale, il colore fa tanto spettacolo, ma è dato dalla marmellata di lamponi, che ovviamente ho preparato io come da ricetta QUI.
Beh non ci resta che consigliarvi di provarla al più presto e di farci sapere le vostre impressioni
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Teglia da 22 cm di diametro
Ingredienti
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300 g Farina 00
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90 g Zucchero
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150 g Burro salato
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
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250 g Mascarpone
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200 g Marmellata di lamponi
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90 g Zucchero
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2 Uova medie
Inoltre
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50 g Biscotti secchi
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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Per preparare la torta della nonna con crema mascarpone e lamponi
inserire gli ingredienti per la pastafrolla in un mixer da cucina e mixare per 1 minuto e mezzo a massima velocità fino a creare una massa.
Prelevare la massa e dividerla in 2 parti, una delle quali leggermente più grande stendete quest’ultima è create la base della torta della nonna foderanfo uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato ed infarinato.
Prepariamo la crema, in una ciotola media mettere il mascarpone e lo Zucchero che vanno lavorati con una frusta fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere la marmellata e le uova mescolare bene con una frusta ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Spbriciolare metà dei biscotti secchi alla base, versare la crema e Livellare.
Stendere la pasta frolla rimasta per coprire la torta della nonna. Prima di porre il disco di pasta frolla sulla crema, sbriciolare i biscotti rimasti e Sigillare con la pasta frolla la torta della nonna, sigillando bene i bordi e tagliando la pasta frolla un eccesso,infine con uno stecchino bucherellare la superficie per dare modo ai vapori che si creeranno di uscire senza rompere la superficie.
Preriscaldare il forno a 180 °C ed infornare la torta della nonna nel ripiano centrale del forno della nonna per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare bene e e Sformare, porre su piatto da portata e Spolverare con zucchero a velo e decorazioni di zucchero.
Servire
Procedimento Kenwood kcook Multi e multi smart
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- prendere la ciotola del kcook
- inserire la midiblade
- Aggiungere tutti gli ingredienti per la pasta frolla
- mettere coperchio con il tappo
- avviare velocità 6 per 30 secondi
- avviare velocità 8 per 1 minuto
- prelevare l’impasto
- dividerla in 2 parti, una delle quali leggermente più grande
- stendete quest’ultima è create la base della torta della nonna foderando uno stampo a cerniera da 22 cm, imburrato ed infarinato.Prepariamo la crema
- Prendere la ciotola del kcook lavata
- Inserìre la frustam
- Aggiungere il mascarpone e lo Zucchero
- Mettere il coperchio con il tappo
- Avviare velocità 8 per 1 minuto
- Aggiungere la marmellata e le uova
- Mettere il coperchio con il tappo
- Avviare velocità 7 per 1 minuto
- Sbriciolare metà dei biscotti secchi alla base, versare la crema e Livellare
- Stendere la pasta frolla rimasta per coprire la torta della nonna. Prima di porre il disco di pasta frolla sulla crema, sbriciolare i biscotti rimasti e Sigillare con la pasta frolla la torta della nonna, sigillando bene i bordi e tagliando la pasta frolla un eccesso,infine con uno stecchino bucherellare la superficie per dare modo ai vapori che si creeranno di uscire senza rompere la superficie.P
- reriscaldare il forno a 180 °C
- infornare la torta della nonna nel ripiano centrale del forno della nonna per 30 minuti circa.L
- Lasciare raffreddare bene e e Sformare
- Porre su piatto da portata e Spolverare con zucchero a velo e decorazioni di zucchero.Servire