Chiudiamo le festività in bellezza con una torta super golosa che vi assicuro piacerà a tutti, una soffice base umida con una golosissima ganache al cioccolato bianco e una nuvola di panna al cacao che l’avvolge, il tutto arricchito da cioccolato….. beh che ve lo dico a fà….. Da domani però a dieta, ma intanto oggi ci mangiamo la Torta con ganache al cioccolato bianco e panna al cacao
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
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6 Uova (temperatura ambiente)
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240 g Farina 00
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240 g zucchero semolato
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1 bacca Vaniglia (i semi)
per la ganache al cioccolato bianco
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400 ml Latte
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120 g cioccolato bianco
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35 g amido di grano (o mais)
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50 g zucchero semolato
Per completare
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250 ml panna vegetale (zuccherata)
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3 cucchiai cacao amaro
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q.b. gocce i cioccolato fondente
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q.b. decori in cioccolato sia bianco che a latte (facoltativo)
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100 ml Rum
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150 ml Acqua
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2 cucchiai zucchero semolato
Preparazione
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lavorare con le fruste elettriche o una planetaria le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, ci vogliono circa 3 minuti
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aggiungere lo zucchero ed i semi di vaniglia e lavorare ancora per tre min con le fruste
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accendere il forno a 180°C
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aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata, poco per volta e lavorate con c fruste a bassa velocità.
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quindi imburrare una teglia da 24 cm a ciambella e versatevi il composto,quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 min
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lasciate intiepidire e sformate,quindi porre u una gratella e fate raffreddare definitivamente
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Tagliare la base a ciambella a metà e porre una parte sul piatto da portata, quindi bagnare la base, con la bagna fatta di, rum acqua e zucchero semolato.
Porre la ganache in una sacca da pasticcere e farcire la basea ciambella stando non troppo vicino ai bordi, quindi mettere l’altra parte della base e ripetere l’operazione della bagna e della farcitura con la ganache al cioccolato bianco.
Porre in frigorifero
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Montare la panna ben ferma con il cacao amaro e stuccare per bene la ciambella sia esternamente che in superficie e ovviamente l’anello centrale
Con la panna al cacao rimasta decorate la vostra torta e definite con gocce di cioccolato e se volete cioccolatini
Io ho usato il tema delle festività natalizie per i miei cioccolatini
per la ganache al cioccolato bianco
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Sciogliere l’amido in 100 Ml di latte, mettere il restante latte in un pentolino e scaldare con il cioccolato bianco tritato in modo che si sciolga
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Appena il cioccolato si è sciolto aggiungere lo zucchero ed il latte con l’amido sciolto precedentemente e porre su fiamma media e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
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Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fate in modo che tocchi la superficie della crema in modo che non si crei la fastidiosa pellicina in superficie
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Lasciare raffreddare la crema,passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci
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