Torta con ganache al cioccolato bianco e panna al cacao

Chiudiamo le festività in bellezza con una torta super golosa che vi assicuro piacerà a tutti, una soffice base umida con una golosissima ganache al cioccolato bianco e una nuvola di panna al cacao che l’avvolge, il tutto arricchito da cioccolato….. beh che ve lo dico a fà….. Da domani però a dieta, ma intanto oggi ci mangiamo la Torta con ganache al cioccolato bianco e panna al cacao

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • 6 Uova (temperatura ambiente)
  • 240 g Farina 00
  • 240 g zucchero semolato
  • 1 bacca Vaniglia (i semi)

per la ganache al cioccolato bianco

  • 400 ml Latte
  • 120 g cioccolato bianco
  • 35 g amido di grano (o mais)
  • 50 g zucchero semolato

Per completare

  • 250 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • q.b. gocce i cioccolato fondente
  • q.b. decori in cioccolato sia bianco che a latte (facoltativo)
  • 100 ml Rum
  • 150 ml Acqua
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Preparazione

    1. lavorare con le fruste elettriche o una planetaria le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, ci vogliono circa 3 minuti
       
    2. aggiungere lo zucchero ed i semi di vaniglia e lavorare ancora per tre min con le fruste
       
    3. accendere il forno a 180°C
       
    4. aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata, poco per volta e lavorate con c fruste a bassa velocità.
       
    5. quindi imburrare una teglia da 24 cm a ciambella e versatevi il composto,quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 min
       
    6. lasciate intiepidire e sformate,quindi porre u una gratella e fate raffreddare definitivamente
  1. Tagliare la base a ciambella a metà e porre una parte sul piatto da portata, quindi bagnare la base, con la bagna fatta di, rum acqua e zucchero semolato.

    Porre la ganache in una sacca da pasticcere e farcire la basea ciambella stando non troppo vicino ai bordi, quindi mettere l’altra parte della base e ripetere l’operazione della bagna e della farcitura con la ganache al cioccolato bianco.

    Porre in frigorifero

  2. Montare la panna ben ferma con il cacao amaro e stuccare per bene la ciambella sia esternamente che in superficie e ovviamente l’anello centrale

    Con la panna al cacao rimasta decorate la vostra torta e definite con gocce di cioccolato e se volete cioccolatini

    Io ho usato il tema delle festività natalizie per i miei cioccolatini

per la ganache al cioccolato bianco

    1. Sciogliere l’amido in 100 Ml di latte, mettere il restante latte in un pentolino e scaldare con il cioccolato bianco tritato in modo che si sciolga
       
    2. Appena il cioccolato si è sciolto aggiungere lo zucchero ed il latte con l’amido sciolto precedentemente e porre su fiamma media e mescolare continuamente con una frusta finchè si addenserà
       
    3. Trasferire in una terrina e coprire con pellicola,fate in modo che tocchi la superficie della crema in modo che non si crei la fastidiosa pellicina in superficie
       
    4. Lasciare raffreddare la crema,passarla energicamente con una frusta a mano o elettrica prima dell’uso per farcire i vostri dolci

Note

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