Come già il nome ci suggerisce questa torta ha origine campane di preciso dall’isola di Capri un tipico dolce come il babà e la pastiera.
Un dolce facile e veloce, senza glutine che servito un una calda crema inglese o con un ciuffo di panna diventa una vera delizia.
Pochi ingredienti, ma sta lì la differenza, quella fatta dalla scelta degli ingredienti, e noi scegliamo sempre il meglio, uova fresche, cioccolato fondente di alta qualità e non surrogati e farina di mandorle biologica Jato Fruit

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gzucchero
- 3uova medie
- 140 gcioccolato fondente al 70%
- 125 gburro
- 175 gfarina di mandorle
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Per la torta caprese iniziamo dal montare il burro con lo zucchero ottenendo una crema.
Successivamente uniamo un uovo alla volta aspettando che si sia assorbito prima di unire il successivo.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lo uniamo alla crema di uova burro e zucchero
amalgamiamo il tutto e uniamo la farina di mandorle tutto in una volta mescoliamo finché sarà diventato tutto omogeneo
Traaferiamo l’impasto in una teglia a bordi non troppo alti da 24 cm, imburrata ed infarinata.
inforniamo A forno caldo a 170 ° per 40 minuti
Lasciare raffreddare prima di Spolverare con zucchero a velo e servire.