Torta arcobaleno

Rotolo colorato alla nutella

Una semplicissima ricetta, con solo 4 ingredienti, per un risultato super soffice e friabile, in questo caso ho arricchito quella che è la mia base per tante torte, semplicemente con coloranti alimentarizun occasione della festa per il carnevale, a scuola del mio bambino, una torta super colorata per una festa ricca di colori, semplice e profumata grazie ad i semi della bacca di vaniglia, che fanno esplodere le papille gustative come i colori risaltano e fanno brillare gli occhi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova medie
  • 240 gFarina 00
  • 240 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • Coloranti alimentari in gel (Minimo 4)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. lavorare con le fruste elettriche o una planetaria le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, ci vogliono circa 3 minuti

    aggiungere lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia, con le fruste in funzione, e lavorare ancora per 3 minuti con le fruste

    accendere il forno a 180°C

    aggiungere al composto di uova e zucchero la farina ed il lievito setacciati, poco per volta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Dividere in 4 ciotole o in base alla quantità di colori scelti e aggiungere ad ogni parte il colorante, mescolando delicatamente.

    Versare alternando i colori, versandoli a cucchiaiate al centro del precedente,in una teglia a cerniera da 24 cm foderata di carta forno alla base,quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 min

    lasciate intiepidire e sformate,quindi porre su una gratella e fate raffreddare definitivamente prima di servire

PROCEDIMENTO KCOOK MULTI E MULTI SMART

  1. Prendere la ciotola del kcook

    Inserire l’accessorio frusta, aggiungere le uova, mettere il coperchio con

    Azionare velocità 8 per 5 minuti, 37 °C

    aggiungere lo zucchero dal foro sul coperchio dopo 3 minuti ed i semi della bacca di vaniglia,lasciare raggiungere i 5 minuti

    accendere il forno a 180°C

    aggiungere al composto di uova e zucchero la farina ed il lievito setacciati, poco per volta azionando velocità 4, ed aggiungere a piccole quantità

    Dividere in 4 ciotole o in base alla quantità di colori scelti e aggiungere ad ogni parte il colorante, mescolando delicatamente.

    Versare alternando i colori, versandoli a cucchiaiate al centro del precedente,in una teglia a cerniera da 24 cm foderata di carta forno alla base,quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 min

    lasciate intiepidire e sformate,quindi porre su una gratella e fate raffreddare definitivamente prima di servire

Potete omettere i colori ed avere un effetto semplice, sostituire parte della farina con del cacao amaro, sostituire la vaniglia con scorza di agrumi.

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