Torta amore mio

Questa torta nasce dalla voglia di cambiare,di non fare la solita torta,di non usare il pan di Spagna,di non fare la cheesecake. Quindi scelgo di fare una pasta clou ma di aggiungere un pizzico di lievito e renderla soffice,di farcita con una crema al formaggio e di usare il frutto che a casa mia è sempre super atteso,le fragole che fanno tanto San Valentino, ho trovato la fragola di Marsala e credetemi che è molto gustosa nonostante il periodo non proprio primaverile.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni

Ingredienti

Per la pasta Choux soffice

  • 125 g Burro
  • 250 ml Acqua
  • 140 g Farina 00
  • 4 Uova (Medie)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero semolatao
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia

Inoltre

  • 500 g Fragole fresche
  • 100 g Topping alla fragola

Preparazione

  1. Procedimento

    In un pentolino mettere l’acqua ed il burro e portare a bollore

    aggiungere la farina sale e zucchero a fiamma bassa mescolare energicamente fino ad ottenere un composto sodo e liscio

    lasciare raffreddare

    Trasferire in una planetaria con gancio a frusta

    aggiungere le uova una per volta,aspettando che la precende si amalgama bene all’impasto

    aggiungere il lievito setacciato

    accendere il forno a 200 °C

    formare su carta forno 2 dischi da 22 cm con l’impasto

    cuocerei dischi di pasta choux a forno statico,200 ° C per 20 minuti circa uno per volta

    Nella ciotola della planetaria mettete gli ingredienti per la crema

    Lavorare con la frusta ad alta velocità per 1 minuto

    sfornare i dischi

    lasciare raffreddare

    farcire la torta mettendo metà della crema su un disco e farcire con fragole a pezzetti e metà del topping alla fragola,porre il secondo disco e ripetere mettendo crema,fragole e topping. Non richiede riposo in frigorifero potete servire subito

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • Pesare e mettere da parte 500 g di fragole
    • prendere la ciotola del kcook
    • inserire la pala mescolatrice
    • porre la ciotola sulla bilancia
    • pesare 125 g burro
    • aggiungere 250 ml acqua
    • porre il coperchio con il tappo
    • avviare temperatura 70 °C velocità 4 per 5 minuti
    • aggiungere il sale
    • aggiungere  cucchiaino di zucchero
    • pesare 140 g farina 00
    • aggiungere la farina
    • mettere il coperchio con il tappo
    • avviare temperatura 70 °C velocità 6 per 5 minuti
    • rimuovere il coperchio
    • Sostituire la pala con la frusta
    • avviare velocità 8 per 2 minuti a temperatura off senza tappetto
    • scoprire e lasciare raffreddare per 5 minuti
    • aggiungere 1 uovo
    • aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • avviare velocità 6
    • aggiungere le 3 uova una per volta
    • lasciare a velocità 6 per 1 minuto
    • scaldare il forno a 200 °C statico
    • trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere con punta liscia
    • foderare 2 leccarde da forno con carta forno
    • creare 2 dischi di 22 cm di diametro
    • Infornare a forno preriscaldato per 20 minuti
    • una leccarda alla volta
    • lasciare raffreddare
    • lavare la ciotola del kcook
    • inserire la frusta
    • mettere la ciotola sulla bilancia
    • pesare 500 g mascarpone
    • pesare 250 g panna vegetale per dolci zuccherata
    • pesare 80 g zucchero a velo
    • aggiungere i semi di 1 bacca di vaniglia
    • avviare velocità 10 per 1 minuto
    • Lavare le fragole
    • Tagliare 250 g di fragole a cubetti
    • porre nel piatto da portata uno dei due dischi di pasta choux
    • spalmare con metà della crema
    • aggiungere le fragole a cubetti
    • aggiungere metà del topping alle fragole
    • porre il secondo disco di pasta choux
    • spalmare la crema rimasta
    • decorare con le fragole rimaste
    • decorare con il topping alla fragola
    • servire

Note

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