Torta al limone

Torta al limone

Delicatissima torta al limone, creata verticale per renderla ancora piu particolare a parte il suo gusto. Posso dire che miei ospiti sono rimasti positivamente stupiti dal buonissimo sapore di questa torta la limone. Veramente consiglio a tutti di provarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Pan biscotto al limone

  • 5uova
  • 70 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 50 gFarina
  • limone grattuggiato

Crema e copertura della torta

  • 250yogurt al limone
  • 600 mlpanna da montare dolce

Strumenti

  • Teglia in alluminio
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Questa torta abbiamo preparata anche con Kenwood kCook Multi Smart

  • Robot da cucina Kenwood kCook Multi Smart
  • Bilancia Kenwood
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

Preparazione del Pan Biscotto

  1. Torta al limone

    Iniziamo la preparazione con divisione albume dal tuorlo.

    Accendiamo il forno per scaldarlo a 170°

    Tuorlo lasciamo da parte, e iniziamo a montare con fruste elettriche il albume, quando diventa ben denso aggiungiamo lo zucchero e creiamo la meringa montando per qualche altro minuto.

    Adesso aggiungiamo il rosso d’uovo, uno per volta lavorando sempre dopodiché aggiungiamo la farina e continuiamo a montare ancora. In fine aggiungiamo la buccia grattugiata di limone e olio di semi. mescoliamo un altro po’ e poi stendiamo nella teglia (35x35cm) rivestita con carta da forno.

    Infornare a 170° per 15 minuti

    Uscire dal forno capovolgere e togliere la carta forno, lasciare a raffreddare.

Preparazione di Crema

  1. Torta al limone

    Per preparare la crema occorre una ciotola capiente e la frusta elettrica.

    mettere a bagno 1 foglio di colla di pesce.

    sciogliere in un cucchiaio di panna

    Montare bene la panna già zuccherata dopo di che inserire lo yogurt al limone e la colla sciolta nel quel poco di panna. lavorare tutto insieme.

Montaggio della torta

  1. Torta al limone

    In un bicchiere di acqua aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero mescolare con il cucchiaino.

    Prendere il pan biscotto già ben freddo tagliare 5 strisce uguali e bagnare leggermente con la bagna preparata prima.

    Spalmare tutto con sottile strato 2mm di crema. iniziamo a creare la torta con rotolando prima striscia di pan biscotto.

    Posizioniamo il rotolo verticale al centro del piatto poi arrotoliamo a torno i resto delle strisce. tutto in fine ricopriamo con restante della crema.

    Decoriamo a piacere

Preparazione con Kenwood kCook Multi Smart

  1. Preparazione di pan biscotto al limone
    Fase 1
    Preriscaldare il forno a 170°
    Preparare la teglia; rivestire la teglia con carta da forno e lasciare da parte
    Preparare uova;dividere albume dal tuorlo e mettere da parte 5
    Posizionare la ciotola del kCook sulla base di kCook Multi Smart
    Inserire frusta
    Aggiungere albume di 5 uova
    Mescolare 4 minuti velocita 7
    Fase 2
    Con paletta spostare albume montato al centro della ciotola
    Aggiungere zucchero 70 g
    Mescolare 2 minuti velocita 7
    Fase 3
    Aggiungere rossi uno per volta ogni 20 secondi
    mescolare 2 min velocita 5
    Fase 4
    Aggiungere farina 50 g
    mescolare 2 min velocita 5
    Fase 5
    Aggiungere buccia di 1 limone grattuggiata
    Aggiungere olio di semi 70 g
    Mescolare 2 min velocita 5
    Versare il composto nella teglia (35×35 cm) e infornare.
    Cuocere 170° 15 minuti
    Uscire dal forno togliere dalla teglia capovolgere staccare la carta e lasciare a raffreddare.
    Pulire la ciotola del kCook insieme con accessori
    Preparazione della crema
    Posizionare la ciotola sulla base del kCook Multi Smart
    Inserire frusta
    Fase 1
    Aggiungere panna da montare ben fredda 600 ml
    mescolare 6 min velocita 7
    Fase 2
    aggiungere yogurt al limone 250 g
    mescolare 2 min velocita 5
    Preparazione della torta
    in un bicchiere mescolare acqua con zucchero e succo di limone (ingrdediente 7)
    Dal pan biscotto ritagliare 5 strisce uguali
    bagnare leggermente con il succo creato prima
    spalmare un sottile stratto 2mm di crema e arrotolare la prima strisca, posizionarla verticalmente al centro del piatto dopodiche arrotolare la secconda in torno e cosi con le altre. ricoprire la torta conil restante della crema.
    deccorare a piacere
    lasciare a riposare nel frezzer per 2 ore o una notte nel frigo

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