Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

A casa mia la torta al cioccolato non ospita mai. Proprio perché noi non siamo amanti del cioccolato, qualche tempo fa mio marito mi ha chiesto di comprargli una torta al supermercato. La torta di €1 che era al cioccolato ricoperta di cioccolato croccante, alla vista, era abbastanza carina, pero al sapore tutto zucchero. Mio marito rimasto deluso e mi ha chiesto di prepararle una torta al cioccolato. Non so da dove gli è venuta la voglia, però l’ha voluta. Così sono andata a cercare nei vecchi appunti di mia mamma, perché lei che ama il cioccolato e di ricette ne ha 1001, mi ha dato proprio questa dicendo puoi andare tranquilla sul sicuro la torta esce di sicuro. Vedrai che sarà buonissima. A dire il vero aveva ragione, la torta è molto soffice è alta, con la glassa al cioccolato leggermente croccante, veramente ma veramente buona e anche in questa ricetta ho avuto complimenti da mio marito.

Torta al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 20 g Cioccolato
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Torta al cioccolato

    In una ciotolina versate gli ingredienti secchi, farina, cacao, lievito per dolci e bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio

    In un pentolino versate il latte con burro. Cuocete a fiamma bassa fino che si scioglie il burro. Aggiungete il cioccolato mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciate a reffreddare.

    In una ciotola capiente versate uova e lo zucchero, lavorate con le fruste per piu di 4 min. Devono essere belle spumose.

    Aggiungete il latte con cioccolato mescolando leggermente poi aggiungete la farina abbassando la velocità mantecato tutto.

    Rivestite la teglia con carta da forno e stendete il composto.

    Cuocete a 170° per circa 45-50 min.

    Controllare con il stuzzicadenti

    Quando la torta e cotta lasciatela nel forno altri 10 min con la porta leggermente aperta.

    Dopo di che uscita togliete dalla forma e lasciate a raffreddare su una griglia.

    Quando la torta e pronta stendete la glassa al cioccolato.

    Ricetta trovate qui vi servirà

    50 g di burro

    50 g cioccolato fondente

    50 g cioccolato al latte

Preparazione con kenwood kcook multi smart

  1. In una ciotolina versate gli ingredienti secchi, farina, cacao, lievito per dolci e bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio

    Posizionare la ciotola sul kcook

    Sistemare pala mescolatrice

    Inserire 125ml latte

    Inserire 125g burro

    Cuocere 40° 4min 3

    Inserire  cioccolato

    Cuocere 50° 4 min 3

    Togliere il composto dalla ciotola, lasciare a raffreddare

    Preparare la ciotola. Lavare e asciugare accuratamente

    Inserire 3 uova

    Inserire lo 125 g zucchero

    Mixare 5 min 7

    Aggiungere il composto di latte

    Mixare 1 min 5

    Aggiungere miscella di farina

    Mixare 2 min 4

    Inserire composto in una ciotola ○18cm rivestita con carta da forno

    Cuocere 170° 50 min

    Controlare con stuzzicadenti

    Lasciare la torta 10 min con la porta del forno leggermente aperta, poi uscire e raffreddare su una griglia.

    Preparare la glassa al cioccolato ricetta trovate cliccando qui

  2. Torta al cioccolato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.