Il tiramisù in versione Classica è sempre Stato tra i miei dolci preferiti e di sicura riuscita, da quando ho scoperto come pastorizzare facilmente le uova lo amo ancor di più, ma chi conosce le nostre ricette sa che abbiamo un debole per il pistacchio, soprattutto io da buona Siciliana…. E quindi che sia tiramisù al pistacchio con uova pastorizzate…. Strepitosamente golosissimo….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
Per la crema
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500 g Mascarpone
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80 g Zucchero
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3 Uova medie
Inoltre
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300 g Savoiardi
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100 ml Liquore al pistacchio
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50 ml Latte
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
Per la crema
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Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio Frusta
Mettere la ciotola su kcook multi smart
Aggiungere le uova 3
Aggiungere 20 g di zucchero
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare per 7 minuti 58° C velocità 8
Trasferire le uova in una ciotola
Fare raffreddare il boccale
Aggiungere il mascarpone 500 g
Aggiungere lo zucchero rimasto 60 g
Aggiungere la Pasta di pistacchi 10 g
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare per 3 minuti velocità 8
Rimuovere il tappo sul coperchio
Avviare per 3 minuti velocità 7
Aggiungere dal foro sul coperchio le uova preparate prima
Trasferire in una ciotola
Porre in frigorifero per 1 ora
Composizione tiramisù
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In un contenitore grande abbastanza da entrare il savoiardi Versare il liquore al pistacchio ed il latte e mescolare bene
Prendere una pirofila rettangolare da 6 porzioni
Inzuppare i savoiardi e creare il primo strato di savoiardi
Versare su essi metà crema al pistacchio con mascarpone e uova pastorizzate, cospargere con granella di pistacchio.
Ripetere lo strato di savoiardi inzuppati, la crema rimasta e la granella di pistacchio.
Porre in frigorifero per almeno 4 ore, sarebbe ideale un’intera notte.
Servire