Taralli Siciliani

I taralli Siciliani sono tipici biscotti della tradizione isolana,di solito sono tipicamente preparati nel periodo di Tutti i Santi,ma si trovano sempre nei vari biscottifici e panifici. Sono biscotti glassati,dal profumo di anice e limone,soffici e friabili,dalla croccante glassa.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g Strutto (Morbido)
  • 4 Uova (Medie)
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • 2 Limone (Scorza)
  • q.b. Latte (Parzialmente scremato)

Per last glassatura

  • 500 g Zucchero a velo
  • 3 Limone (Succo)
  • 40 ml Latte (Parzialmente scremato)

Preparazione

  1. In una spianatoia o in un robot da cucina,io ho usato il kcook multi smart,lavorare tutti gli ingredienti ed aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere un impasto liscio,morbido,ma non appiccicoso

  2. Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro tagliarli a circa 12 cm di lunghezza ed intrecciarli tra loro 2 alla volta,unite le estremità chiudendo a ciambella e posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri,l’uno dall’altro.prel

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti.

  4. Mescolate bene il latte,lo zucchero a velo e il succo di 3 limoni. Spennellate i taralli su tutti la superficie e infornate a 150 °C per 5 minuti,poi sfornate e lasciate raffreddare bene.

    Potete conservarli I scatole di latte per un paio di settimane.

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. DIMEZZANDO LE DOSI

    • Prendere la ciotola del kcook
    • Mettere la lama midi-blade
    • Inserire tutti gli ingredienti
    • 500 g farina,2 uova,100 g di strutto,150 g di zucchero,5 g ammoniaca,mezza bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di semi di anice,la scorza di un limone e poi latte deve essere un pizzico per far si che sia un impasto liscio e non appiccicoso.
    • Avviare velocità 5 per 30 secondi
    • Avviare velocità 6 per 30 secondi
    • Avviare velocità 8 per 30 secondi
    • Prelevare l’impasto e su una spianatoia creare un filone
    • Scaldare il forno a 180 °C statico
    • Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro
    • tagliarli a circa 12 cm di lunghezza
    • intrecciarli tra loro 2 alla volta
    • unite le estremità chiudendo a ciambella
    • posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri,l’uno dall’altro.
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti.
    • Preparare la glassa
    • in una ciotola mescolate bene 20 ml di latte 250 g di zucchero a velo e il succo di 1 limone grande.
    • Spennellate i taralli su tutti la superficie e infornate a 150 °C per 5 minuti,poi sfornate e lasciate raffreddare bene.Potete conservarli I scatole di latte per un paio di settimane.

Procedimento Kcook

  1. ADATTANDO LE DOSI

    • Prendere la ciotola del kcook
    • Mettere la lama
    • Inserire tutti gli ingredienti
    • 250 g farina,1 uovo ,50 g di strutto,75 g di zucchero,3 g ammoniaca,mezza bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino da caffe,di semi di anice,la scorza di mezzo limone e poi latte deve essere un pizzico per far si che sia un impasto liscio e non appiccicoso.
    • Avviare CHOP per 10 secondi, ripetete per diverse volte in modo che si amalgama  tutto bene
    • Prelevare l’impasto e su una spianatoia creare un filone di impasto,ben liscio
    • Scaldare il forno a 180 °C statico
    • Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro
    • tagliarli a circa 12 cm di lunghezza
    • intrecciarli tra loro 2 alla volta
    • unite le estremità chiudendo a ciambella
    • posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri,l’uno dall’altro.
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti.
    • Preparare la glassa
    • in una ciotola mescolate bene 10 ml di latte 125 g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone.
    • Spennellate i taralli su tutti la superficie e infornate a 150 °C per 5 minuti,poi sfornate e lasciate raffreddare bene.Potete conservarli I scatole di latte per un paio di settimane.

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