I taralli Siciliani sono tipici biscotti della tradizione isolana,di solito sono tipicamente preparati nel periodo di Tutti i Santi,ma si trovano sempre nei vari biscottifici e panifici. Sono biscotti glassati,dal profumo di anice e limone,soffici e friabili,dalla croccante glassa.
- DifficoltàMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 300 gzucchero semolato
- 200 gStrutto (Morbido)
- 4Uova (Medie)
- 10 gAmmoniaca per dolci
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoSemi di anice
- 2Limone (Scorza)
- q.b.Latte (Parzialmente scremato)
Per last glassatura
- 500 gZucchero a velo
- 3Limone (Succo)
- 40 mlLatte (Parzialmente scremato)
Preparazione
La video ricetta qui 👇🏻
Non dimenticare di iscriverti al canale YouTube
Per preparare i taralli siciliani, in una spianatoia o in un robot da cucina, o 8n planetaria con gancio a foglia, lavorare insieme tutti gli ingredienti ed aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere un impasto liscio,morbido,ma non appiccicoso.
Prelevare l’impasto e su una spianatoia creare un filone.
Scaldare il forno a 180 °C statico..
Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro tagliarli a circa 20/25 cm di lunghezza intrecciarli tra loro 2 alla volta unite le estremità chiudendo a ciambella posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri, l’uno dall’altro
Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 25 minuti.
Preparare la glassa.
Mescolate bene il latte,lo zucchero a velo e il succo di 3 limoni. Spennellate o immergete capovolto ogni tarallo, con la glassa, posizionate in una gratella ad asciugare per circa 6 ore o un’intera notte, in alternativa, infornate a 150 °C per 5 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Potete conservarli in scatole di latta per un paio di settimane.
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
DIMEZZANDO LE DOSI Prendere la ciotola del kcook Mettere la lama midi-blade Inserire tutti gli ingredienti 500 g farina,2 uova,100 g di strutto,150 g di zucchero,5 g ammoniaca,mezza bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di semi di anice,la scorza di un limone e poi latte deve essere un pizzico per far si che sia un impasto liscio e non appiccicoso. Avviare velocità 5 per 30 secondi Avviare velocità 6 per 30 secondi Avviare velocità 8 per 30 secondi Prelevare l’impasto e su una spianatoia creare un filone.
Scaldare il forno a 180 °C statico.
Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro tagliarli a circa 20/25 cm di lunghezza intrecciarli tra loro 2 alla volta unite le estremità chiudendo a ciambella posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri,l’uno dall’altro. Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 25 minuti. Preparare la glassa in una ciotola mescolate bene 20 ml di latte 250 g di zucchero a velo e il succo di 1 limone grande. Spennellate i taralli su tutti la superficie e infornate a 150 °C per 5 minuti,poi sfornate e lasciate raffreddare bene.Potete conservarli I scatole di latte per un paio di settimane.
Procedimento Kcook
ADATTANDO LE DOSI Prendere la ciotola del kcook Mettere la lama Inserire tutti gli ingredienti 250 g farina,1 uovo ,50 g di strutto,75 g di zucchero,3 g ammoniaca,mezza bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino da caffe,di semi di anice,la scorza di mezzo limone e poi latte deve essere un pizzico per far si che sia un impasto liscio e non appiccicoso. Avviare CHOP per 10 secondi, ripetete per diverse volte in modo che si amalgama tutto bene Prelevare l’impasto e su una spianatoia creare un filone di impasto,ben liscio Scaldare il forno a 180 °C statico Ricavare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro tagliarli a circa 12 cm di lunghezza intrecciarli tra loro 2 alla volta unite le estremità chiudendo a ciambella posizionate in una leccarda da forno distanziando i taralli di un paio di centimetri,l’uno dall’altro. Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti. Preparare la glassa in una ciotola mescolate bene 10 ml di latte 125 g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Spennellate i taralli su tutti la superficie e infornate a 150 °C per 5 minuti,poi sfornate e lasciate raffreddare bene.Potete conservarli I scatole di latte per un paio di settimane.