Sugo al polpo

Un piatto completo, ricco di sapore decisivo di polpo. Sugo al polpo può essere servito si come piatto unico che anche diviso per il primo o secondo.
A casa mia Sugo di polpo e uno dei patti molto adorati da tutti, anche se e costoso. Pero per occasioni speciali va benissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 50 gOlio di oliva
  • 20 gaglio
  • 10 gprezzemolo
  • 4 fogliebasilico
  • 10 gsale
  • 700 mlPassata di pomodoro

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

questa ricetta puo essere preparata anche con aiuto di nostro robot

  • Robot da cucina Kenwood kCook Multi Smart
  • Bilancia Kenwood

Preparazione

  1. Per primo prepariamo il polpo. Dobbiamo eliminare interni, occhi, lavarlo bene e tagliare a pezzi di circa 4 cm.

    In una pentola capiente versate olio di oliva, Aglio sbuciato e tagliato a pezzi insieme con il prezzemolo lavato e affettato grossolamente.

    Soffriggete tutto fin che aglio acquista un bel colore dorato, dopo di che aggiungete il polpo gia preparato. coprite e cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.

    Adesso e il momento per aggiungere la passata di pomodoro, sale e basilico. se avete il bisogno aggiungete un po di acqua per rendere sugo piu lento non troppo denso. ovviamente tutto a piacere personale, a me piace denso.

    Cucinate a fiamma medio bassa per 45 minuti. mescolando ogni tanto.

    Servite a piacere con pasta a scelta ( io con spaghetti) o anche come un buon secondo piatto.

    Personalmente uso sugo per pasta e polpo per secondo.

    Buon Appetito

Preparazione con Kenwood kCook Multi Smart

  1. Preparare il polpo ; togliere interni e occhi, tagliare a pezzi di 4 cm
    Preparare aglio; sbuciare e tagliare in due
    Preparare prezzemolo; lavare e affettare grossolamente
    Preparare il basilco; lavare e asciugare le foglie
    Fase1
    Posizionare a ciotola del kCook sulla base
    Inserire l’accessorio pala mescolatrice
    Aggiungere olio di oliva 50 g (ingrediente 1)
    Aggiungere aglio 20 g (ingrediente 1)
    Aggiungere prezzemolo 10 g (ingrediente 1)
    Cuocere temperatura 120° tempo 3 min velocita 0
    Fase 2
    Aggiungere polpo gia preparato prima 800 g (ingrediente 2)
    Cuocere temperatura 120° tempo 10 min velocita 1
    Fase 3
    Aggiungere passata di pomodoro 700 ml (ingrediente 3)
    Aggiungere basilico 4 foglie (ingrediente 3)
    Aggiungere sale 10 g (ingrediente 3)
    Cuocere temperatura 100° tempo 45 min velocita 2
    servire

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