Un piatto completo, ricco di sapore decisivo di polpo. Sugo al polpo può essere servito si come piatto unico che anche diviso per il primo o secondo.
A casa mia Sugo di polpo e uno dei patti molto adorati da tutti, anche se e costoso. Pero per occasioni speciali va benissimo.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 50 gOlio di oliva
- 20 gaglio
- 10 gprezzemolo
- 4 fogliebasilico
- 10 gsale
- 700 mlPassata di pomodoro
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
questa ricetta puo essere preparata anche con aiuto di nostro robot
- Robot da cucina Kenwood kCook Multi Smart
- Bilancia Kenwood
Preparazione
Per primo prepariamo il polpo. Dobbiamo eliminare interni, occhi, lavarlo bene e tagliare a pezzi di circa 4 cm.
In una pentola capiente versate olio di oliva, Aglio sbuciato e tagliato a pezzi insieme con il prezzemolo lavato e affettato grossolamente.
Soffriggete tutto fin che aglio acquista un bel colore dorato, dopo di che aggiungete il polpo gia preparato. coprite e cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Adesso e il momento per aggiungere la passata di pomodoro, sale e basilico. se avete il bisogno aggiungete un po di acqua per rendere sugo piu lento non troppo denso. ovviamente tutto a piacere personale, a me piace denso.
Cucinate a fiamma medio bassa per 45 minuti. mescolando ogni tanto.
Servite a piacere con pasta a scelta ( io con spaghetti) o anche come un buon secondo piatto.
Personalmente uso sugo per pasta e polpo per secondo.
Buon Appetito
Preparazione con Kenwood kCook Multi Smart
Preparare il polpo ; togliere interni e occhi, tagliare a pezzi di 4 cm
Preparare aglio; sbuciare e tagliare in due
Preparare prezzemolo; lavare e affettare grossolamente
Preparare il basilco; lavare e asciugare le foglie
Fase1
Posizionare a ciotola del kCook sulla base
Inserire l’accessorio pala mescolatrice
Aggiungere olio di oliva 50 g (ingrediente 1)
Aggiungere aglio 20 g (ingrediente 1)
Aggiungere prezzemolo 10 g (ingrediente 1)
Cuocere temperatura 120° tempo 3 min velocita 0
Fase 2
Aggiungere polpo gia preparato prima 800 g (ingrediente 2)
Cuocere temperatura 120° tempo 10 min velocita 1
Fase 3
Aggiungere passata di pomodoro 700 ml (ingrediente 3)
Aggiungere basilico 4 foglie (ingrediente 3)
Aggiungere sale 10 g (ingrediente 3)
Cuocere temperatura 100° tempo 45 min velocita 2
servire