Straccetti di pollo cremosi ai funghi

D’inverno adoro i piatti cremosi ed i secondi soprattutto, questo piatto è pienamente di stagione i funghi sono facili da trovare,  io ho scelto i classici champignon, voi potete scegliere qualsiasi fungo vi piace,  la crema ottenuta è veramente deliziosa e non si può non fare la scarpetta

Quindi vi lascio alla mia ricetta dei Straccetti di pollo cremosi ai funghi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g straccetti di petto di pollo
  • 400 g Funghi champignon (vanno bene anche decongelati)
  • 120 g pomodorino
  • 1 Dado vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

    • in una casseruola prepariamo i funghi mettendo 3/4 cucchiai di olio evo lo spicchio d’aglio intero,ma schiacciato,e far rosolare per qualche minuto
    • aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, e far andare a fuoco medio per circa 5 min
    • aggiungere i funghi,il dado e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
    • Passare gli straccetti di pollo nella farina e liberarsi dell’eccesso passandole in un setaccio, quindi adagiarle in una padella con un filo di olio evo, mettere su fuoco vivo,dopo un paio di min,girarle con l’aiuto di una spatola in silicone
    • Sfumare con il vino ed aggiungere i funghi.Mettere a fiamma media e lasciare andare per 10 min
    • Spolverare con prezzemolo tritato e servire

Note

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