Spinacine home made in pochi minuti

Vi presento la mia ricetta salvacena…. salvacena in modo particolare quando i miei bambini sono svogliati e non vogliono mangiare ed allora non so come convincerli a fare un pasto sano e che li soddisfi… Allora anche per risparmiare tempo questa diventa la nostra cena…. sono buonissime, io in realtà non ho mai comprato le Spinacine e le ho provate anni fa a casa di un’amica, non mi sono piaciute…. Però ho capito che forse erano commerciali ed è per questo che non mi sono piaciute, quindi ho tentato di farle…. ho avuto un grandissimo successo… Gli ingredienti sono pochissimi sono proprio alla portata di tutti inoltre questa ricetta comprende 3 tipi di cotture diverse…. Quindi potete scegliere quella che fa più al caso vostro, vi dico che mia preferita è al microonde dove restano umide dentro e croccanti fuori, ma prima le facevo sempre al forno qualche volta in padella ma quella al microonde penso che non la batte nessuno come cottura e quindi…. vi dico provatele..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 spinacine

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 150 g Spinaci (decongelati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

    1. iniziamo la nostra ricetta, assicurandoci di aver strizzato bene gli spinaci
    2. in un tritatutto, tritare finemente il petto di pollo,aggiungere gli spinaci e continuare a tritare finchè il tutto si è ben mescolato
    3. aggiungere il sale e mescolare bene il tutto
    4. Dividere l’impasto in 4 palline
    5. e con le mani unte di olio extravergine schiacciarle fino allo spessore uniforme di 1 cm dando una forma leggermente ovale
    6. passarle nell’olio in tutte le parti e nel pangrattato,per 2 volte fare queste operazioni, per ottenere una panatura croccante e spessa
    7. cucinare in padella antiaderente, calda per 10 min a lato oppure in forno elettrico caldo ventilato a 200°C per 10/12 min

      COTTURA IN MICROONDE

    8. posizionare su teglia crisp,ed avviare programma crisp per 8 minuti,girare le spinacine e proseguire con cottura crisp per 10 minuti

Procedimento per kenwood kcook multi e multi smart

    1. iniziamo la nostra ricetta, assicurandoci di aver strizzato bene i spinaci
    2. prendere la ciotola del kcook multi ed inserire l’accessorio midi blade
      aggiungere il petto di pollo tagliato grossolanamente
      mettere il coperchio con il tappo
      azionare velocità 4 e gradualmente salire di una velocità ogni 15 secondi fino a raggiungere velocità 10
      aggiungere gli spinaci strizzati bene ed un pizzico di sale
      mettere il coperchio
      azionare velocità 8 per 1 minuto
    3. Dividere l’impasto in 4 palline
    4. e con le mani unte di olio extravergine schiacciarle fino allo spessore uniforme di 1 cm dando una forma leggermente ovale
    5. passarle nell’olio in tutte le parti e nel pangrattato,per 2 volte fare queste operazioni, per ottenere una panatura croccante e spessa
    6. cucinare in padella antiaderente, calda per 10 min a lato oppure in forno elettrico caldo ventilato a 200°C per 10/12 min

      COTTURA IN MICROONDE

    7. posizionare su teglia crisp,ed avviare programma crisp per 8 minuti,girare le spinacine e proseguire con cottura crisp per 10 minuti

Procedimento kcook base

    1. iniziamo la nostra ricetta, assicurandoci di aver strizzato bene i spinaci
    2. prendere la ciotola del kcook
      inserire le lame
      aggiungere il pollo tagliato grossolanamente
      mettere il coperchio
      premere il tasto chop ad intermittenza di 20 secondi per 3 volte
      aggiungere gli spinaci strizzati ed un pizzico di sale
      mettere il coperchio e premere il tasto chop ad intermittenze di 30 secondi per un paio di volte
    3. Dividere l’impasto in 4 palline
    4. e con le mani unte di olio extravergine schiacciarle fino allo spessore uniforme di 1 cm dando una forma leggermente ovale
    5. passarle nell’olio in tutte le parti e nel pangrattato,per 2 volte fare queste operazioni, per ottenere una panatura croccante e spessa
    6. cucinare in padella antiaderente, calda per 10 min a lato oppure in forno elettrico caldo ventilato a 200°C per 10/12 min

      COTTURA IN MICROONDE

    7. posizionare su teglia crisp,ed avviare programma crisp per 8 minuti,girare le spinacine e proseguire con cottura crisp per 10 minuti

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