Spaghetti vongole e pomodorino

Un primo piatto che adoro,un must a casa mia,sia con le vongole fresche,che in mancanza,con quelle sgusciate surgelate,ovviamente il sapore cambia,ma è ottimo lo stesso……

Il mio consiglio è di usare uno spaghetto grosso intanto perché tiene meglio la cottura e quando viene saltato con il condimento si manteca molto meglio in mancanza dello spaghetto grosso uso il delle buone linguine sempre abbastanza ruvida e abbastanza corpose per lo stesso motivo

Spaghetti vongole e pomodorino

Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. In una padella rosolare l aglio schiacciato con olio evo Aggiungere le vongole,ben pulite e lasciate in acqua ad eliminare la sabbia
  2. Coprire e lasciare a fiamma media in modo che si aprano tutte
  3. Filtrare il brod lo.e.pulire le vongole,privandoli dei gusci
  4. Rosolare.uno.spicchio.d.aglio schiacciato in olio evo ed.aggiungere i pomodorini tagliati in 4,dopo.5.min aggiungere le vongole,il.brodo.e.sistemare di sale
  5. Cucinare gli spaghetti e scolarla molto al dente e.saltarla.a fuoco alto nel.condimento con una manciata di prezzemolo e pepe finché tira l acqua e servire

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