Si sono una blogger, ma anche io ho le mie giornate no, le mie giornate in cui arrivo ad ora di pranzo e mi rendo conto che non ho cucinato nulla e mio marito e mio figlio a breve reclamano il loro pranzo…. E quindi devi inventarti qualcosa…. Ma la solita pasta al tonno, quella dell’ultimo minuto ultimamente l’ ho preparata troppo spesso, perchè troppo spesso, avendo un bambino di 3 anni ed un neonato, sono arrivata all’ultimo minuto disorganizzata…. E quindi facciamo qualcosa di veloce ma di diverso, beh mentre la pasta cucinava io preparavo il condimento, tutto velocissimo… Ed ecco che nascono i Spaghetti cremosi con pomodori secchi e tonno, ricetta veloce

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
-
4 Pomodori pelati
-
2 Pomodori secchi sott'olio
-
4 cucchiai Panna da cucina
-
350 g Spaghetti
-
160 g Tonno al naturale
-
1 spicchio Aglio
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
-
In un tritatutto mettere i pomodori pelati, i pomodori secchi ben sgocciolati, la panna, un pizzico di sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema
-
Portare abbondante acqua salata a bollore e far cucinare la pasta
-
In una capiente padella mettere un filo di olio e rosolare lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato. Quindi aggiungere il tonno ben sgocciolato e saltatelo velocemente in padella
-
Appena la pasta arriva a cottura scolare e saltare nella padella con il tonno unendo la crema e il parmigiano fino a creare una cremosa mantecatura, usate una fiamma alta.
-
Servite dopo aver aggiunto prezzemolo tritato e pepe nero macinato
-
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
-
- Prendere la ciotola del kcook Inserire la MIDI – BLADE
- Mettere i pomodori pelati, i pomodori secchi ben sgocciolati, la panna, un pizzico di sale ed avviare velocità 10 per 2 minuti
-
Mettere da parte il condimento, mettere la pala mescolatrice e 1.5 litri di Acqua. Avviare 110 °C per 15 minuti,appena l’acqua ha raggiunto il bollore unire il sale dal foro sul coperchio e la pasta, dopo qualche secondo gli spaghetti si ammorbidiscono e potete spingerli dentro senza romperli. Impostate 4 minuti
- Adesso avviare mescolamento 4 e impostare il tempo rimasto in base alle indicazioni della confezione.
-
In una capiente padella mettere un filo di olio e rosolare lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato. Quindi aggiungere il tonno ben sgocciolato e passate il tonno velocemente in padella.
- Appena la pasta arriva a cottura scolare e mettere nella ciotola con la pala mescolatrice, aggiungete il tonno, il parmigiano, la crema di pomodori ed il prezzemolo. Avviare 100°C per 2 minuti velocità 4
-
Servite con pepe nero macinato
ottima te la rubo per pranzo…
Adoro i piatti veloci , i primi sono i miei preferiti