Spaghetti cremosi con pomodori secchi e tonno, ricetta veloce

Si sono una blogger, ma anche io ho le mie giornate no, le mie giornate in cui arrivo ad ora di pranzo e mi rendo conto che non ho cucinato nulla e mio marito e mio figlio a breve reclamano il loro pranzo…. E quindi devi inventarti qualcosa…. Ma la solita pasta al tonno, quella dell’ultimo minuto ultimamente l’ ho preparata troppo spesso, perchè troppo spesso, avendo un bambino di 3 anni ed un neonato, sono arrivata all’ultimo minuto disorganizzata…. E quindi facciamo qualcosa di veloce ma di diverso, beh mentre la pasta cucinava io preparavo il condimento, tutto velocissimo… Ed ecco che nascono i Spaghetti cremosi con pomodori secchi e tonno, ricetta veloce

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 Pomodori pelati
  • 2 Pomodori secchi sott'olio
  • 4 cucchiai Panna da cucina
  • 350 g Spaghetti
  • 160 g Tonno al naturale
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. In un tritatutto mettere i pomodori pelati, i pomodori secchi ben sgocciolati, la panna, un pizzico di sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema

  2. Portare abbondante acqua salata a bollore e far cucinare la pasta

  3. In una capiente padella mettere un filo di olio e rosolare lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato. Quindi aggiungere il tonno ben sgocciolato e saltatelo velocemente in padella

  4. Appena la pasta arriva a cottura scolare e saltare nella padella con il tonno unendo la crema e il parmigiano fino a creare una cremosa mantecatura, usate una fiamma alta.

  5. Servite dopo aver aggiunto prezzemolo tritato e pepe nero macinato

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prendere la ciotola del kcook Inserire la MIDI – BLADE
    2. Mettere i pomodori pelati, i pomodori secchi ben sgocciolati, la panna, un pizzico di sale ed avviare velocità 10 per 2 minuti
    3. Mettere da parte il condimento, mettere la pala mescolatrice e 1.5 litri di Acqua. Avviare 110 °C per 15 minuti,appena l’acqua ha raggiunto il bollore unire il sale dal foro sul coperchio e la pasta, dopo qualche secondo gli spaghetti si ammorbidiscono e potete spingerli dentro senza romperli. Impostate 4 minuti

    4. Adesso avviare mescolamento 4 e impostare il tempo rimasto in base alle indicazioni della confezione.
    5. In una capiente padella mettere un filo di olio e rosolare lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato. Quindi aggiungere il tonno ben sgocciolato e passate il tonno velocemente in padella.

    6. Appena la pasta arriva a cottura scolare e mettere nella ciotola con la pala mescolatrice, aggiungete il tonno, il parmigiano, la crema di pomodori ed il prezzemolo. Avviare 100°C per 2 minuti velocità 4
    1. Servite con pepe nero macinato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 thoughts on “Spaghetti cremosi con pomodori secchi e tonno, ricetta veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.