Semifreddo al fruttolo, con salsa di fragole

Sapete quando vi avanzano i yogurt per i vostri bambini e magari sono prossimi alla scadenza e volete usarli prima che vanno buttati?  Ecco io mi sono ritrovata in questa situazione e volevo usarli quanto prima per qualcosa che sodisfacesse tutti ed ecco che faccio un semifreddo che è andato a ruba… Adesso vi lascio alla mia ricetta del Semifreddo al fruttolo, con salsa di fragole

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g Fruttolo (Fragola e vaniglia)
  • 200 g Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Mezzo cucchiaini Essenza di vaniglia
  • 6 g Colla di pesce
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Salsa di fragole

Preparazione

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda I fogli di colla di pesce

  2. Montare la panna con le fruste elettriche o la planetaria

  3. In una ciotola mescolare il fruttolo con l’essenza di vaniglia, lo zucchero ed il formaggio spalmabile

  4. Scaldare il latte ed appena sta per raggiungere il bollore strizzare la colla di pesce ed unirla al latte, e successivamente unire il latte con la gelatina alla crema di fruttolo

  5. Incorporate delicatamente la panna alla crema dove abbiamo appena messo la gelatina e appena è tutto ben amalgamato trasferire in una teglia a cerniera e lasciare per 4 ore in frigorifero

    Servite con salsa di fragole

Note

5,0 / 5
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