Sapete quando vi avanzano i yogurt per i vostri bambini e magari sono prossimi alla scadenza e volete usarli prima che vanno buttati? Ecco io mi sono ritrovata in questa situazione e volevo usarli quanto prima per qualcosa che sodisfacesse tutti ed ecco che faccio un semifreddo che è andato a ruba… Adesso vi lascio alla mia ricetta del Semifreddo al fruttolo, con salsa di fragole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
Ingredienti
-
200 g Fruttolo (Fragola e vaniglia)
-
200 g Panna vegetale senza lattosio (Zuccherata)
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
2 cucchiai Zucchero
-
Mezzo cucchiaini Essenza di vaniglia
-
6 g Colla di pesce
-
2 cucchiai Latte
-
q.b. Salsa di fragole
Preparazione
-
Mettere in ammollo in acqua fredda I fogli di colla di pesce
-
Montare la panna con le fruste elettriche o la planetaria
-
In una ciotola mescolare il fruttolo con l’essenza di vaniglia, lo zucchero ed il formaggio spalmabile
-
Scaldare il latte ed appena sta per raggiungere il bollore strizzare la colla di pesce ed unirla al latte, e successivamente unire il latte con la gelatina alla crema di fruttolo
-
Incorporate delicatamente la panna alla crema dove abbiamo appena messo la gelatina e appena è tutto ben amalgamato trasferire in una teglia a cerniera e lasciare per 4 ore in frigorifero
Servite con salsa di fragole
Il fruttolo ce l’ho…mi procuro gli altri ingredienti e la faccio