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Scorza d’arancia candita

Scorza d'arancia candita

Scorza d’arancia candita, da buona Siciliana non potevo non farle in vista del Natale…. facili da fare e buonissime sia così che immerse nel cioccolato fuso oppure tagliate a cubetti per realizzare dolci Natalizi e Panettoni

Scorza d’arancia candita

Ingredienti

Istruzioni
  1. iniziamo la ricetta pulendo le arance, privandole delle due stremità, superiore ed inferiore
  2. quindi partire a un polo con un coltello a punta e scendere verso il polo opposto, ricavando da un arancia circa 6 spicchi
  3. adesso con il pollice pressiamo l’attaccatura di ogni spicchio, al polo superiore e ricaviamo il primo spicchio di scorza e così via fino ad averle pulite e entrambe
  4. mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua che portiamo a bollore
  5. nel frattempo tagliamo i vari spicchi in strisce di circa 7 mm e li buttiamo in acqua appena avrà raggiunto il bollore, li lasciamo in essa per 8 min e li scoliamo
  6. ripetere questa operazione per 4 volte
  7. a questo punto mettiamo i 240 ml di acqua con lo zucchero indicato tra gli ingredienti in un pentolino a scaldare e appena bolle, aggiungiamo le scorze che cucineranno finchè l’acqua non sarà completamente evaporata
  8. consiglio di mescolare di tanto in tanto con un mestolo in legno o silicone e tenere il gas a potenza media
  9. appena l’acqua è evaporata trasferire le scorze in una gratella, per circa 3 ore
  10. adesso potete gustarvi le vostre scorze candite, immerse nel cioccolato, nei vostri dolci,panettoni o perchè no anche semplicemente così…
  11. Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di settimane oppure in busta sottovuoto per diversi mesi

Scorza d'arancia candita

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