Sbriciolata con meringa e marmellata, l’ho chiamata così perché non è una torta italiana, ha origini Polacche ma la traduzione del vero nome non vi piacerebbe “Pleśniak”.
Questa, è una torta tipo crostata con lo strato di marmellata. Io uso quella di fragole, però si può variare con il gusto, a vostro piacimento. E poi sopra c’e la bellezza dello strato bianco di albume che vi darà una spumoso morbidezza sulla torta.
Ora vi lascio con la ricetta è poi aspetto i vostri commenti.
Sbriciolata con meringa e marmellata
Ingredienti
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200 gr Farina
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100 gr Burro
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200 gr Zucchero
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1 bustina di Lievito Di Birra
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1 cucchiaino di Panna Da Cucina
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3 Uova
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1 cucchiaino Fecola Di Patate
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Marmellata Di Fragole q.b
Preparazione
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dividere albume dal rosso d’uovo
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in una ciotola setacciate la farina aggiungete rosso d’uovo burro freddo tagliato a dadini, vanillina, 100 gr di zucchero e la panna. lavorate tutto per bene fin che impasto diventa uniforme.
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spalmate la forma con cerniera con il burro e rivestite il fondale con il 2/3 del impasto. una volta fatto lasciate a riposare impasto una mezzora nel frigorifero. anche quello rimanente.
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uscite la forma con la base della torta dal frigorifero spalmate sopra il mezzo barattolo di marmellata di fragole.
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in un recipiente grande montate gli albumi per bene quando sono ben montati aggiungete lo zucchero e fecola di patate continuate montare. poi stendete tutto sulla vostra torta. ricoprite con il restante e impasto sbriciolandolo sopra.
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cucinate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
Che buona!! La preparerò per la colazione di domani!Grazie!