Sbriciolata con meringa e marmellata

Sbriciolata con meringa e marmellata

Sbriciolata con meringa e marmellata, l’ho chiamata così perché non è una torta italiana, ha origini Polacche ma la traduzione del vero nome non vi piacerebbe “Pleśniak”.

Questa,  è una torta tipo crostata con lo strato di marmellata. Io uso quella di fragole, però si può variare con il gusto, a vostro piacimento. E poi sopra c’e la bellezza dello strato bianco di albume che vi darà una spumoso morbidezza sulla torta.

Ora vi lascio con la ricetta è poi aspetto i vostri commenti.

Sbriciolata con meringa e marmellata

Ingredienti

Preparazione

  1. dividere albume dal rosso d’uovo

  2. in una ciotola setacciate la farina aggiungete rosso d’uovo burro freddo tagliato a dadini, vanillina, 100 gr di zucchero e la panna. lavorate tutto per bene fin che impasto diventa uniforme.

  3. spalmate la forma con cerniera con il burro e rivestite il fondale con il 2/3 del impasto. una volta fatto lasciate a riposare impasto una mezzora nel frigorifero. anche quello rimanente.

  4. uscite la forma con la base della torta dal frigorifero spalmate sopra il mezzo barattolo di marmellata di fragole.

  5. in un recipiente grande montate gli albumi per bene quando sono ben montati aggiungete lo zucchero e fecola di patate continuate montare. poi stendete tutto sulla vostra torta. ricoprite con il restante e impasto sbriciolandolo sopra.

  6. cucinate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

 

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