Il Salmone marinato è un piatto che preparo spesso, lo uso per piatti che andranno poi cotti oppure per gustare il pesce fresco semplicemente marinato, è ottimo anche per chi ama il sushi 🍣.
Farlo è semplicissimo e richiede pochi e semplici ingredienti, la marinatura permette alla carne di sgrassarsi e arricchirsi di sapore, in questo caso quello di agrumi, che possono essere solo limoni o solo arance.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il salmone marinato è molto semplice bisogna prendere il filetto oppure i tranci, la scelta dipende dall’uso, se dovete gustare il salmone marinato a crudo scegliete il filetto, se dovete marinare il salmone pre-cottura allora potette optare anche per il trancio, prima di tutto va lavato ed abbattuto (non necessario se il pesce andrà cotto dopo la marinatura) quindi ponetelo in freezer per una notte, poi quando sarà semi-scongelato procedete così; posizionare il pesce su una pirofila possibilmente più simile di dimensione alla dimensione del salmone.
Ottenere dagli agrumi il succo, io ho utilizzato l’estrattore di Cecotec il JUICE&LIVE 3000 EASYCLEAN che andrà filtrarlo e trasferirlo, in una ciotola dove unire, lo zucchero, il sale e l’aceto di vino bianco, mescolare tutto e versare sul salmone che andrà massaggiato, con la marinatura ed infine unire gli aghi di rosmarino, le foglie della maggiorana e qualche grano di pepe per tipo, lasciare coperto con pellicola per una notte in frigorifero.
Se la marinatura è pre-cottura allora lasciate il salmone a marinare per un paio di ore e poi procedere alla cottura.
potete utilizzare il filetto di salmone marinato per fare il sushi o come antipasto
Dosi variate per porzioni