Sablé alle mandorle con crema e lamponi

Questa torta è un insieme di idee, volevo fare una cosa, poi un’altra è così via, finché alla fine ho mixato tutto. Una base Sablé con. Farina di mandorle bio Jato Fruit, una crema profumata al limone ed in contrasto l’acidità, che amiamo, dei lamponi, un accostamento perfetto, che piacerà a tutti, la Sablé dal delicato sapore di mandorla, esalta la dolcezza della crema e l’acidità del lampone, una crostata con cottura bianca perfettamente bilanciata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base Sablé

Per la crema

  • 600 mlLatte
  • 3Uova medie
  • 80 gZucchero a velo
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 2Limoni (Scorza grattugiata )

Inoltre

  • 500 gLamponi
  • 20 gZucchero a velo
  • 2 gGelatina un fogli
  • q.b.Acqua
  • q.b.Granella di mandorle (Bio Jato Fruit )

Preparazione

Preparazione della Sablé

  1. Per preparare la Sablé alle mandorle, inserire tutti gli ingredienti in un mixer da cucina, ed avviare alla massima velocità finché si crea la palla d’impasto.

  2. Stendere l’impasto, ad uno spessore di 4 mm circa, è foderare uno stampo per crostate da 22 cm.

    Porre in frigorifero per 30 minuti.

    Accendere il forno a 180°C ventilato, appena avrà raggiunto la temperatura, porre delle sfere di ceramica o dei ceci su un foglio di carta forno, da porre sulla base della Sablé nello,all’interno dello stampo, ed Infornare per 30 min.

    Sfornare e lasciare raffreddare bene

Preparazione della crema

  1. Scaldare il latte con lo zucchero, in un pentolino, senza farlo bollire.

    Sbattere le uova con una frusta a mano, aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene con la frusta. Versare nel latte caldo mescolando in continuazione, portate a cottura finché la crema sarà ben densa.

    Versate la crema sulla base di. Sablé ormai fredda.

Finitura

  1. Schiacciare con uno schiaccia patate a mano, 250 g di lamponi con lo zucchero a velo, versare la purea ottenuta sulla crema e con una forchetta creare un effetto marmorizzato.

    Decorare con granella di mandorle ed i lamponi rimasti e successivamente spennellare con la gelatina, ottenuta, ponendo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, appena ammorbidita scioglierà in 4 cucchiai di acqua bollente, e spennellare sulla frutta.

    Porre in frigorifero per 4 ore prima di servire

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