Ormai il caldo è arrivato e nel fine settimana andiamo a fare gite fuori porta e quindi abbiamo bisogno di piatti freddi ecco uno di quelli che amiamo portare alle gite un Rotolo di frittata con prosciutto e provola,ma fate Attenzione anche a cena a casa potete consumarlo e scegliere se mangiarlo freddo o scaldarlo
Rotolo di frittata prosciutto e provola
Ingredienti
4 porzioni
- 6 uova
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- Qb sale e pepe
- Qb prezzemolo tritato
Per farcire
- 6 fette prosciutto cotto
- 12 fette di provoletta dolce
Procedimento
- Montare le uova con un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico per 5 Min
- Unirvi il Pepe macinato il parmigiano e il prezzemolo,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola
- Versare il composto in teglia rettangolare foderata con carta forno da circa 25 x 40 cm
- Infornare a forno preriscaldato a 180 C per circa Min, accertatevi che sia cotta
- Mentre è ancora calda avvolgete la frittata vuota e sigillate con la pellicola alimentare, in modo che prenda la curvatura e rimanga umida
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
- Appena fredda,dopo circa 2 ore aprite il rotolo e farcire con il prosciutto e la provola e richiedete sempre avvolgendo tutto nella pellicola per un paio di ore in frigorifero
- Togliete la pellicola è affettate il vostro rotolo
- Potete servirlo freddo o Infornare le fette,posizionate in teglia in forno preriscaldato, a 150 C per 20 min